央广网

皇派门窗朱福庆:主打隔音定位 未来要做消费者品牌

2019-07-24 15:42:00来源:央广网
  央广网北京7月24日消息(特约通讯员张晓民 崔国强) 近日,有记者做过调查,当被问到家中的门窗品牌时,大部分人给出的答案是“不知道”。现在人们装修房屋、更换门窗的频率并不高,装好后可能五年十年就不会再次购买了。那么,门窗行业还有发展前景吗?
  2019年是中华人民共和国成立70周年。为展示我国家居行业发展,中央广播电视总台央广传媒、央广网组织发起“理想家·追梦人”央广中国家居70年70人巡礼,向建国70周年献礼。7月23日,广东皇派家居科技有限公司董事长朱福庆接受央广采访,聊到皇派门窗的发展“小目标”。 
 
广东皇派家居科技有限公司董事长朱福庆接受央广采访(央广记者 张凯航 摄)
  皇派凭实力圈粉撒贝宁 未来要做消费者品牌
  在朱福庆看来,门窗行业是一个小众行业,但市场容量又非常大,“现在我们这个行业的大多数品牌都是行业品牌,还没有到达消费者品牌的这个阶段。未来可能会出现两种状况:一种是往后看,在建的和将要建的建筑门窗质量会越来越好,因为消费者不一定会再次更换门窗;另一种就是往回看,现在是2019年,回溯15年,那时(2004年及以前建造)建筑的门窗需要更新换代了。”
  朱福庆表示,皇派门窗打动消费者,凭借的是产品质量和服务,“举个例子,知名主持人撒贝宁在北京的家中选用的就是我们的门窗,后来他(撒贝宁)用了我们的门窗之后感觉挺不错的,就让住在武汉的父母也到我们的专卖店购买门窗。” 
广东皇派家居科技有限公司董事长朱福庆(央广记者 张凯航 摄)
  “在我的观念里,我就是一个工匠。”在朱福庆看来,真正要把门窗做好,一定要有工匠精神,不能走捷径。他也将“工匠精神”发挥得淋漓尽致,皇派门窗对每一个零件、每一道工序、每一扇门窗细节都精心打磨、专心雕琢、用心打造,在匠心精神的驱使下,皇派攻克了一个又一个门窗技术难关,逐步发展成为行业内具有广泛影响力的品牌。
  模拟14级台风测性能 主打隔音定位
  今年7月,在中国建博会(广州)上,皇派门窗展出了约克时光、时空密码等系列产品,这波新品不仅有具有很强的智能产品体验,而且极富设计感,在结构化设计上,也充分运用了人体工程学原理,如“约克时光”系列运用了全新的滑轮工艺,在给消费者带来使用便捷的同时也延长了产品结构件的寿命。
  究竟什么样的门窗才称得上是好的门窗?先来看一个“破坏性”测试。皇派门窗曾对自家产品进行密封性能测试,工作人员利用两个大型螺旋动机发动吹风喷水,模拟14级台风暴雨天气的威力,以此测试门窗的水密性。
测试现场
  皇派这个系列的产品采用的硅钛镁铝合金型材和双层中空玻璃,在测试中可以看到,产品在硬度和抗压上的表现卓越,经过持续性的吹风喷水,仍然保持室内的干燥和稳定,同时还将外界的噪音降至人体感受到舒适的分贝。
  与普通门窗相比,皇派门窗的主打卖点是隔音。35分贝-50分贝,是人类居住休憩最舒适的声音分贝值。朱福庆说:“每年的世界噪音日这一天,我们都会做一些公益活动,已经持续五年了。”皇派门窗从2016年开始,围绕4·16国际噪音日开展了一系列公益活动,同时通过持续的创新快速迭代隔音门窗产品,因此,品貌双全的皇派受到了行业及消费者的一致认可。
  品牌营销加持 朱福庆却只给自己打六分
  皇派门窗非常注重品牌形象的塑造及品牌的营销推广,朱福庆说:“如果品牌没有深度连接消费者,如果品牌不对消费者进行价值承诺,这个企业就很难做好。”2010年,皇派曾邀请知名演员陈宝国担任代言人,朱福庆说: “选择陈宝国先生担任代言人,第一个是我个人的原因,我那个时候很喜欢看他演的电视剧,像《大宅门》等;第二个是陈宝国老师给人的感觉很稳重,找他代言,符合我们品牌的气质。”
广东皇派家居科技有限公司董事长朱福庆接受央广记者采访(央广记者 张凯航 摄)
  除了请知名代言人,皇派门窗还曾开启奥运营销项目,朱福庆说:“不仅仅是一个国家,一个企业都需要体育竞技精神。”
  伴随着整体经济下行的压力,传统零售开始举步维艰,线上、线下的流量增速均在递减,获客成本与日俱增……而互联网和移动互联网的快速发展,让“新零售”成为最近几年市场模式的新宠。在时代的大趋势下,皇派将顺势而为。下阶段,皇派将全面布局新零售业务,建立企业的新零售生态,打通线上线下,让终端门店全面接入新零售系统,实现交易通、会员通,通过数据银行精准获客,通过重构“人货场”提升消费体验。
  对于皇派门窗,朱福庆给自己打六分(满分10分),“因为皇派门窗在这个行业之中,还有很大的发展空间。希望未来皇派高端门窗能深度连接消费者,能够成为消费者品牌。”也希望这个市场在几家领军企业的共同努力之下,把蛋糕先做大、做强,让更多的消费者享用上高品质的门窗。
  “我所有的光荣与梦想就是带领着皇派人为亿万消费者提供美好人居解决方案。”在采访的最后,朱福庆董事长表达了他创立皇派的初心。
编辑: 战星岑

皇派门窗朱福庆:主打隔音定位 未来要做消费者品牌

近日,有记者做过调查,当被问到家中的门窗品牌时,大部分人给出的答案是“不知道”。现在人们装修房屋、更换门窗的频率并不高,装好后可能五年十年就不会再次购买了。那么,门窗行业还有发展前景吗?2019年是中华人民共和国成立70周年。为展示我国家居行业发展,中央广播电视总台央广传媒、央广网组织发起“理想家?追梦人”央广中国家居70年70人巡礼,向建国70周年献礼。7月23日,广东皇派家居科技有限公司董事长朱福庆接受央广采访,聊到皇派门窗的发展“小目标”。

关闭