2020年10月24日,“第八届中国北方酱酒文化节系列活动——云门酱酒国标G1、云门陈酿部优珍藏版专家品鉴会、2021年度云门酱酒下沙投料暨云门酱酒封坛仪式、‘北方酱酒产业价值’高峰论坛暨云门酒业集团建厂72周年庆典”活动在青州·云门酒业集团隆重举行。
  中国酒业协会名誉理事长王延才、中国食品发酵工业研究院院长董建辉、中国著名白酒专家、贵州食品工程职业学院院长吴天祥、中国保利集团原副总经理陈鄂生、中国著名白酒专家张武举、山东省白酒协会会长姜祖模、山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐、中国食品发酵工业研究院酿酒技术研发部主任 王德良、中国食品发酵工业研究院、酿酒技术研发部副主任韩兴林、中国食品发酵工业研究院科技办副主任何强、中国首席白酒品酒师、黑龙江省轻工科学研究院主任栗伟、《华夏酒报》社社长吴贤国、《糖烟酒周刊》杂志社总编助理崔旭超多位行业专家;
  中国食品工业战略发展委员会委员、山东省政协原副主席陈光、山东省水利厅原厅长宋继峰、山东省省工业和信息化厅二级巡视员张忠军、山东省工信厅消费品处处长刘会友、潍坊市人大常委会原党组书记、第一副主任王治华、潍坊市人大副主任顾建华、潍坊市政协原副主席张敦柏、潍坊国际风筝会综合服务中心、潍坊市会展服务中心党组书记、主任张建伟、潍坊市工信局二级调研员杨希春、青州市委副书记、代市长宋伟伟、青州市政协原主席董连胜、青州市政协副主席刘传明、北方酱酒联盟首任轮值主席、山东青州云门酒业党委书记、董事长汲英民等多位领导以及来自省内外的经销商、供应商和核心消费者代表,青州市各主管部门和各乡镇街道办事处的主要领导和北京演艺界及社会各界的朋友们齐聚云门,共同参与了此次文化盛会。
【1】72载品质坚守 72载荣耀之路
“北方酱酒产业价值”
高峰论坛暨云门酒业集团建厂72周年庆典
  72年时光流转,72年风云巨变,从解放前的酿酒作坊到今天的集团化公司;从1974年所酿白酒初具茅香味到如今云门酱酒品牌屡获殊荣;从鲁酒的振兴到扛起北方酱酒的大旗,云门向我们展示了引领北派酱香的实力。
中国食品工业战略发展委员会委员     
山东省政协原副主席   陈光 
山东省工业和信息化厅二级巡视员   张忠军
中国酒业协会名誉理事长   王延才
中国著名白酒专家     
贵州食品工程职业学院院长   吴天祥
潍坊市会展服务中心党组书记、主任   张建伟 
青州市委副书记、代市长    宋伟伟
  在会上,北方酱酒联盟首任轮值主席、山东青州云门酒业党委书记、董事长汲英民先生代表云门酒业集团发表了此次活动致辞,汲董事长表示,云门既是中国酱酒的先行者,又北方酱酒的创领者,云门酱酒47年专注酱酒史,有力的证明了中国酱酒强大的生命力和适应性,有力的说明在川黔之外的中国北方可以酿造出一瓶好酱酒的。云门酱酒需借助中国酱酒崛起的大势,放大北方酱酒的产业价值,做到“鲁酒振兴,酱酒先行;酱酒崛起,鲁酒占优”,并表示,关于云门酒业今后的发展,云门的基本战略是“乘势而上,稳中求变,再造一个新云门”。
  与会的领导、专家代表也分别从不同领域角度肯定了云门酒业在中国北方酱酒中的地位和发展潜力。
  在此活动上,“北方酱酒产业价值”的高峰论坛中,中国食品发酵工业研究院院长董建辉、中国著名白酒专家张武举、山东省白酒协会会长姜祖模、山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐、中国首席白酒品酒师、黑龙江省轻工科学研究院主任栗伟、《华夏酒报》社社长吴贤国、《糖烟酒周刊》杂志社总编助理崔旭超,七位来自行业内的专家领导代表共同探讨了北方酱酒产业价值这一议题。