12月7日,由中国粮油市场报主办、多家粮油行业权威机构鼎力支持的“第九届中国粮油榜”颁奖盛典在北京召开。第九届中国粮油榜紧抓行业主线,活动主题为“好粮油、强品牌、惠民生”,来自全国的300家粮油企业进入“中国百佳粮油企业”候选名单,90家企业、80个品牌和特色产品,以及30位粮油企业家分别入围单项奖候选,活动得到了粮油行业及消费者的广泛关注,近千家企业参与其中,上万人次参与投票。

吉林大米荣获

“第九届中国粮油影响力公共品牌”

 

  中国粮油榜一直是行业的权威榜单,也是行业最具影响力的榜单之一,被称为是观察中国粮食产业发展近况的一面镜子,行业的“晴雨表”和市场的“风向标”。此次吉林大米品牌获此殊荣,是行业对吉林大米品牌建设取得的成绩的肯定和认可,也表明吉林大米品牌在业内以及市场中突出的品牌影响力和核心价值。

  吉林大米产业联盟企业:松原粮食集团有限公司,吉林市东福米业有限责任公司,吉林省松江佰顺米业有限公司,舒兰市永丰米业有限责任公司获得“中国百佳粮油企业”称号!

  松原粮食集团有限公司董事长宝蒙权 获“中国十佳粮油影响力人物”称号!

  原国内贸易部副部长兼国家粮食储备局首任局长白美清,原国家粮食储备局局长高铁生,中国粮油学会理事长张桂凤,中国粮食行业协会副会长宋丹丕等出席论坛。

  国务院参事室特约研究员姚景源,中国粮食经济学会副会长、同济大学教授程国强,国家粮油信息中心副主任王晓辉,围绕坚持稳中求进推进高质量发展、十四五前瞻:粮食市场新趋向、关于当前粮食市场的几点看法等主题作了精彩演讲。

  论坛现场,吉林省粮食和物资储备局副局长刘红霞以主题为《打造吉林大米公用品牌 赋能稻米产业提质增效》发表了主题演讲。同时与参与本次论坛的领导、粮食行业同仁分享和交流了吉林大米品牌建设的经验做法及思考。

 

  “守初心,担使命,找差距,抓落实”,未来,吉林大米品牌建设将在总结前段工作基础上,开启新的“五个一”工程,把吉林大米品牌建设推向新高度,让吉林大米品牌建设能够再上一层楼,走好新时代的长征路,为助力吉林粮食产业高质量发展、吉林经济快速腾飞交出一份满意答卷。