央广网

麒麟810实体芯片首次曝光,荣耀产品总裁熊军民:别误会,荣耀9X就是一款旗舰机

2019-07-09 12:07:00来源:央广网
  作为2019年度注定“无法低调”的产品,荣耀9X的配置和技术实力一直备受各界期待。7月8日,荣耀9X在北京提前举办了一场技术沟通会,荣耀产品副总裁熊军民在会上就荣耀9X的部分关键技术进行专题交流。
  在此次分享会上,熊军民充分肯定了麒麟810的旗舰级定位,详细介绍了芯片工艺、核心架构、Gaming+游戏优化、自研达芬奇NPU等重大技术突破。荣耀X系列一直是手机市场的传奇系列产品,上一代的荣耀8X在此次会上也首次公布了在其销量信息,在全球创造了1500万台出货量的佳绩。荣耀9X是在荣耀8X全球威势基础上的全新一代产品,熊军民指出,荣耀9X全面达到甚至超越旗舰手机的水准,将成为2019年手机市场的现象级定标之作。
(荣耀产品副总裁熊军民)
  旗舰级芯片,7nm芯优一级压死人,荣耀9X凸显压倒性优势
  麒麟810芯片是全球仅有的四颗7nm工艺旗舰手机芯片之一。熊军民表示由于半导体物理极限的原因,未来很长一段时间7nm都会是最先进的工艺制程,而麒麟810直接跳成为了“7nm俱乐部”的最新成员,未来搭载麒麟810芯片的手机都会成为市场上极具竞争力的机型。他打趣的说,7nm旗舰手机芯片一共四颗,华为就占了一半,“打麻将有点占便宜了,欢迎友商来斗地主”。
  麒麟810是今年手机市场关注度最高的芯片之一。据介绍,该芯片的研发历经36个月,有超过1000名半导体设计与工艺专家参与其中,耗费了5000多块工程验证开发板,可谓工程浩大。具体到7nm工艺的领先技术优势,熊军民使用“芯优一级压死人”来形容。相比上一代荣耀8X的12nm工艺,荣耀9X的麒麟810在晶体管密度上增加110%,而能效比提高了50%,这使得麒麟810兼顾了更好性能和更优能效。
(麒麟810实体芯片)
  荣耀X系列一直都是麒麟中高端芯片的首发产品之一。熊军民透露,荣耀9X也将搭载麒麟810芯片。毋庸置疑,在同类产品中,荣耀9X的芯片能力将全面凸显出其压倒性优势。
编辑: 吴天昊

麒麟810实体芯片首次曝光,荣耀产品总裁熊军民:别误会,荣耀9X就是一款旗舰机

关闭