·奇石绝品欣赏[图文](下)
·奇石绝品欣赏[图文](上)
·从"授以渔"到"鱼满舱"——即墨新农村建设之路初探
·村支书朱德怀和他的12年广播情
·内蒙古黄河滩珍禽候鸟天堂 白天鹅舞姿尤显风韵[图文]
·天津人艺《原野》进首都[组图]
·特写:最后的毡包人家[图文]
·广播县长
·军医张克镇的爱心仁术
·土家人的龙山
更多...    
新闻搜索
 
 打印本页
 推荐给朋友
 新闻导读
台湾台东县昨晚18时发生6.5级地震 造成42人轻伤
中广网 04月02日 09:28

    中广网北京4月2日消息 台湾台东县4月1日18时02分发生6.5级地震。据台湾媒体报道,震央所在的台东市震度达6级,住在高楼的民众能感到强烈而持续的摇晃,多处房屋龟裂,商场商品散落满地,民众受到惊吓,不敢进入屋内。但截至发稿时,震区尚无重大灾情传出。
 
    据新华网报道,这起地震震源深度为10公里,台湾多个地方都有震感。除台东市6级外,台东县卑南5级,高雄县桃源、屏东县九如、屏东市、台南县新化、高雄市均为4级,嘉义县大埔、云林县草岭、嘉义市、台南市、斗六市、彰化市、南投日月潭、花莲县红叶各为3级。

  另据台湾媒体报道,台东县1日傍晚发生的6.5级地震造成了42人受轻伤。

    据台东县消防局应变中心截至当晚21时的统计,共有42人受轻伤,这其中大部分是由于天花板、屋内物品掉落打伤,其次是惊慌撞伤,已经送往医院救治。所幸并无大碍,已陆续返回。

    据初步通报,台东县消防局灾情最惨重,两座楼严重龟裂,物品散落,楼梯、厕所墙壁破裂。受到剧烈摇晃,台东市区一度断电,发生两起电梯受困意外,一起火警,数起瓦斯外泄,幸好救灾人员及时抢救,没有酿成灾难。台东县负责人表示,到21时,情况已受到控制,没有后续灾情传出。



来源:新华网    责编:囡囡
【中国移动用户请拨打 125904567 进入都市炫彩乐园,让我们带着你的耳朵去旅行!】
相关链接