中国军队 您现在的位置:首页>中国军队
中国人民解放军文职人员政策规定大事记
中广网 11-17

    ●2005年6月23日,国务院、中央军委颁布《中国人民解放军文职人员条例》,标志着中国人民解放军文职人员制度正式建立。

    ●2005年11月7日,总政治部下发《关于签订文职人员聘用合同有关问题的规定(试行)》。

    ●2005年11月20日,总政治部干部部印发《文职人员聘用合同》和《文职人员人事争议调解协议》文本。

    ●2005年12月5日,总后勤部颁发《军队文职人员生活福利待遇经费和公务事业费管理规定》。

    ●2005年12月8日,中国人民解放军保密委员会颁发《中国人民解放军文职人员保密管理暂行规定》。

    ●2005年12月16日,经中央军委批准,总政治部、总后勤部印发《聘用文职人员工作实施方案》,决定从2006年至2008年,用3年时间基本实现文职人员编制聘满配齐。

    ●2006年1月9日,教育部、公安部、人事部、总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部联合下发《关于贯彻执行〈中国人民解放军文职人员条例〉若干问题的意见(试行)》。

    ●2006年3月2日至4日,全军文职人员聘用工作会议在北京召开,文职人员聘用工作正式启动。

    ●2006年6月26日,劳动和社会保障部、财政部、人事部、总后勤部联合下发《关于军队文职人员社会保险有关问题的通知》。

    ●2006年6月29日,总参谋部、总后勤部下发《关于文职人员着装和被装供应有关问题的通知(试行)》。

    ●2006年8月14日,总后勤部颁发《军队文职人员住房保障办法》。

    ●2007年8月9日,中组部、人事部、总政治部联合颁发《人事争议处理规定》。

    ●2007年11月15日,总政治部干部部下发《关于驻京单位从普通高等学校毕业生中招聘文职人员有关问题的通知》。

    ●2008年3月14日,劳动和社会保障部、人事部、总政治部、总后勤部联合下发《军队文职人员退休暂行办法》。

 



来源:解放军报    责编:武丽子      
军事专家金一南评美国对台军售
    我们可以看出来,当今中国对国际政治的影响,我们还是有限的,我...
上将许世友
    许世友,河南省新县人,1926年在国民革命军第一师任连长,同年加...
羌族排长陈大桂舍身抢救11名受困群众
    一位叫陈大桂的年轻军官舍身忘死救出11名受困群众,一家五口却被...
江旻舟:有创新才有进步
    江旻舟,女,36岁,重庆人,广州军区某部副处长,高级工程师,她...
生态文明建设的生力军
    科学家警告:随着森林锐减,土地的沙化、湿地减少、水土流失、干...
武汉:嫁人就嫁解放军
    2008年10月12日,中央军委徐才厚副主席到空军驻武汉某部考察,对...
·儿女心 战士爱
·你们来了
·在和平年代里
·共和国之恋
徐佳慧