首页旅游
·杭州天目山与台湾阿里山缔结为姐妹山
·国航电话服务系统扩容24小时全天候服务
·西藏林芝的二月桃花[组图]
·西藏秀山[组图]
·天下第一泉趵突泉灯会游客近79万历史最高
·青海:泉华彩池奇特景观迷人眼
·环渤海16港口城市及北京旅游推介在京举行
·天下奇秀-南迦巴瓦峰
·林芝掠影[组图]
更多>>>
听听看看
·餐饮礼仪 赴宴前的准备
·[视频]奥运会场馆:国家游泳中心
·感受奥运 品味北京
·迎接奥运 北京准备好了
·专访美国洛杉矶旅游驻华代表李杰美
·呼和浩特筹建旅游信息服务台
·5大景区灾后恢复迎客
·[回放]杨劲松代表谈传统文化传承和保护
·蒋世和谈旅行社发展
更多>>>
自驾自旅行
·辽东过大年之旅本溪沈阳游[组图]
·辽东过大年之旅边城丹东游[组图]
·辽东过大年之旅大连旅顺游[组图]
·国庆爱车自驾蒙古扎门乌德行[组图]
·国庆爱车自驾二连浩特纪行[组图]
·爱车自驾河北祖山行[组图]
·自驾车北京周边四大海滨胜地
·河北怀来卧牛山之旅[组图]
·爱车自驾红色之旅平山行之西柏坡[组图]
更多>>>
首页旅游
环渤海16港口城市及北京旅游推介在京举行
    中广网北京2月17日消息(记者 冯赣勇)主题为“携手后奥运、体验环渤海、相约新唐山”的“环渤海港口城市旅游合作组织第五届年会暨2009环渤海16港口城市及北京(16+1)旅游博览推介新闻发布会”,今天上午在北京唐山大厦隆重举行,来自首都部分新闻媒体记者应邀出席。

新闻发布会现场

    新闻发布会由环渤海港口城市旅游合作组织吴江副主席主持,北京旅游局、唐山旅游局、中国旅游协会旅游景区分会等相关负责同志相继致辞,就环渤海港口城市旅游合作组织第五届年会暨环渤海16港口城市及北京(16+1)旅游博览会的有关组织筹备工作向公众进行说明。

出席会议的首都新闻媒体记者

    环渤海港口城市旅游合作组织成立于2005年10月,由环渤海地区天津、大连、青岛、烟台、潍坊、滨州、东营、威海、丹东、盘锦、营口、锦州、葫芦岛、唐山、沧州、秦皇岛市等16个港口城市的旅游部门和相关单位组成,旨在通过城市联姻、港口联动、水陆联通、产品联线、营销联网,实现资源同享、形象共树、市场共拓、产业共兴,共同打造旅游“金项链”,进一步促进环渤海地区旅游业的发展。

主席台嘉宾

    环渤海港口城市旅游合作组织每年举办一次年会,共同探讨年度重点问题。四年来,环渤海港口城市旅游合作组织使环渤海区域旅游合作一步一步推向深入,受到国内外旅游组织和机构的高度重视,得到海内外旅游业界的广泛关注。

唐山旅游局李健侠副局长致辞

  据悉,“环渤海港口城市旅游合作组织第五届年会暨2009环渤海16港口城市及北京(16+1)旅游博览会”将于今年4月10日至4月12日在唐山国际会展中心隆重举行。本次活动由环渤海港口城市旅游合作组织、河北省旅游局、唐山市人民政府、中国旅游协会旅游景区分会联合主办,唐山市旅游局、唐山东方会展经营有限公司承办,由北京市旅游局、天津市旅游局等20家旅游机构共同协办。

中国旅游协会旅游景区分会秘书长汪黎明致辞

   为提升本次年会的档次和规模,进一步加强区域合作,组委会提出了“16+1”的概念,“16”是指环渤海的16个港口城市,“1”是指北京。意图携手抢抓后奥运效应,共塑品牌,联合开拓国际、国内旅游市场。

来源:中国广播网    责编:邱翔      
相关链接