在线直播
在线直播
中国之声 经济之声
音乐之声 都市之声
中华之声 神州之声
华夏之声1 华夏之声2
民族之声 文艺之声
在线点播
特别推荐
·格桑日记之四十九:克...
·格桑日记(五十二)蔬...
·格桑日记(五十一):...
·格桑日记之五十:采撷...
·格桑日记之四十八:采...
·黄河生态调查第四篇:...
·黄河生态调查第三篇:...
·黄河生态调查第二篇:...
更多..
热点专题
·甲型流感
·
共和国从...
·...
·
·
博鳌论坛
·缅怀 2009年清明节
·
更多...
您现在的位置:首页>评论>首页头条
质疑:“沙湖”的“一元门票”
中广网    2009-04-02
作者:郭长江
    据报载,宁夏回族自治区5A级景区——沙湖将推出门票5折优惠的有力措施,对宁夏本地人更是推出“一元门票”的“重磅炸弹”。

    咋看起来,这力度不可谓不大。然而实际上,却是忽悠、忽悠、再忽悠。因为凡是游览过沙湖的宁夏本地人都知道这样一个道理:沙湖的门票买不买都无所谓。买了门票也到不了对岸游览,必须乘船才能到达旅游的目的地和核心区。更何况只要站在大门外,就可以纵览不用花费一分钱同样可以饱览的湖光水色景色。由此,这样的“一元门票”又有何实际价值呢?

    人们常爱把消费者比喻成“上帝”。其实,消费者在生活中时常扮演得角色却是被任意宰割的“可怜虫”。常遇到的“业界”潜规则不说,就是投诉也让你常常摸不到门道。原来,精明的商家们也学会雇佣律师,为他们精心设置的消费陷阱添加 “保护机关”。一旦牵扯到法律纠纷,上当受骗的终归还是消费者。除了一把辛酸泪,只有一声无奈的叹息。

    沙湖景区从开发到现在已有数年了。数年来,除了节节攀升、令人望而却步的门票和船票价格外,在经营和推销上也一直未见有太大的起色。虽说每年都有沙湖盈利增加多少云云不绝于耳。

    让老百姓实实在在品尝到改革开放的成果。这是目前社会上许多有社会责任感的企业不断追求的方向。金融危机时刻,拉动内需更需要这样的胸襟。从这个意义上来讲,本次“沙湖”的“一元门票”有点象沙湖里的水:初尝有点甜,后味却有股淡淡的涩。




来源:中国广播网    责编:晓凡      
相关新闻
·看不见政绩的“厕所”
·“小人”的生存空间
·捧“杀”与棒“杀”下的“小沈阳”
·出口要不要保 能不能保