央广网保定5月27日消息(记者卜岩 实习记者刘一儒)“虽然疫情肆虐,我在封闭了半月左右,但税务部门‘线上帮办支持中心’,让我足不出户就提交了各种手续,办理退税没有受到任何影响。”日前,保定市英华房地产开发有限责任公司财务工作人员樊蓉,切身感受到了这种直达快享的线上办税服务,公司申请0.25亿元增值税留抵退税,她甚至连税务人员的面都没见到,退税款就很快到账了。这是组合式税费优惠政策实施以来,保定市竞秀区办结的最大一笔增值税留抵退税业务。

按照党中央、国务院稳住市场主体、稳住经济基本盘的总体要求,为落实落细组合式税费支持政策,确保纳税企业享受税惠红利,保定市竞秀区税务局主动克服疫情带来的不利影响,在线下办税服务厅紧急关停、面对面宣传辅导受阻的困难面前不等不靠,积极发挥大数据优势,构建税费优惠“直达快享”机制,推行包含“宣传辅导、服务护航、政策落实、效果跟踪”于一体的链式服务,精准定位“滴灌”受惠企业,第一时间把“好声音”传递,确保各项税惠红利精准释放。

“两千多万的税收大红包,对我们来说真是‘及时雨’!不仅解决了企业当前面临的资金难题,也给我们这些创业者打了一针‘强心剂’!感谢国家的好政策,我们一定克服困难,为保定经济社会发展贡献力量。”公司法人宋建军看着税款到账的短信,对企业下一步发展充满了信心。

编辑:崇锦芳
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容