央广网

长沙货运中心举行“十大标兵”人物颁奖典礼

2018-07-05 18:46:00来源:中国网

  同时,为祝贺“十大标兵”人物颁奖典礼准备的文艺表演拉开帷幕,17个节目表演的演职人员全部来自该中心机关科室及一线车间的普通员工。现场一百多一线车间班组的职工代表见证和观看了十大标兵颁奖的荣耀时刻及精彩演出。

2.jpg

(开场舞:大展宏图)  

  典礼开始后,四名由中心机关科室及车间筛选出来的主持人上台,“五周年筚路蓝缕敢为人先竞风流,新征程斗志昂扬欲与天公试比高”的主持词道出了这个占据广铁集团货运半壁江山的中心励精图治的奋斗历程,让现场的观众无不动容,他们摇动手中拍手器,用欢呼表达对中心集体不是家胜似家的依恋情怀。

3.jpg

(歌舞:再唱山歌给党听)  

  中心工会主席胡业选首先宣布了“十大标兵”人物的表彰奖励决定。接着大屏幕上播放了“温暖相伴,幸福前行”的中心发展历程宣传片。

4.jpg

(快板:货运中心谱新篇)  

  今年以来,长沙货运中心坚持用“交通强国,铁路先行”的目标推进一线党支部和班组建设,采取逐级推荐和网上投票评选的方式,在管辖内20个车间及中心科室中深入开展“十大标兵”人物评选活动。中心党委把五年以来“创先争优”活动作为凝聚合力、激发动力,传递向上正能量的重要载体,把作业现场、日常岗位、技能比武作为主阵地,充分发挥典型激励引领作用。中心共有三千余人参加了以班组推荐、车间把关、中心网上投票评选活动。  

  经中心“十大标兵”评审委员会研究批准,10名五年以来长期坚守一线货运岗位,服务于货主企业,在安全、营销、技术、服务、道德方面有突出贡献的干部职工被评为“十大标兵”。这些一线广大职工身边的正能量楷模,极大地激发调动了全体干部职工创先争优的积极性。  

  五年前,在美丽的三湘四水长沙货运中心正式成立,五年的激情跨越,该中心以饱满的斗志闯市场,创业绩,立足湖南本省货源,用“送货郎”的精神送服务到企业,游走四方揽货源,一列列装满货物的货车通江出海,一列列中欧班列直达一带一路沿线国家。五年以来,中心由小到大,由弱到强,立志永做服务社会、服务大众的使者,终于用汗水迎来改革与发展的生机盎然。  

  “在今后的工作中,我将一如既往,精益求精,为广大货主热情服务,使我的企业因为有我们每一名员工共同的付出与努力而变得更加强盛。”“十大标兵”之一的服务标兵杨惠,在接受电视台现场采访时表示,自己将倍加珍惜得之不易的荣誉,更加努力地工作,为广大企业货主服好务。她认为荣誉只代表过去,未来属于坚持努力、勇于拼搏的人,不论在什么岗位上,只要始终保持对企业的热爱,有一种永不放弃的实干精神来对待就一定能实现梦想。(图文:颜克林余元姣)

编辑: 吴天昊

长沙货运中心举行“十大标兵”人物颁奖典礼

为祝贺“十大标兵”人物颁奖典礼准备的文艺表演拉开帷幕,17个节目表演的演职人员全部来自该中心机关科室及一线车间的普通员工。现场一百多一线车间班组的职工代表见证和观看了十大标兵颁奖的荣耀时刻及精彩演出。