央广网

打造绿色工业新标杆:云南铝业采用云之家移动办公

2018-06-21 19:30:00来源:北国网

  日前,云南铝业股份有限公司与金蝶云之家合作,采用移动办公平台,打造科技环保领先、低成本竞争优势突出和引领产业升级的绿色铝业强企。

打造绿色工业新标杆:云南铝业采用云之家移动办公

  云南铝业是中国“绿色低碳水电铝”发展的践行者,旗下拥有十余家二级企业,总资产超过340亿元。2017年,我国人均铝消费为18千克左右,远低于发达国家人均35千克的水平,预计未来几年我国铝市场增速将保持在10%至12%。目前,云铝股份已成为全国最大的汽车用铝合金材料供应商,并入选国家第一批绿色制造示范名单。到2020年,云铝境外铝土矿资源储量将达3亿吨以上,具备较强的绿色低碳可持续发展资源保障力。

  在互联网时代背景下,云南铝已初步实现从规模速度型向质量效益型的转变。此次采用云之家移动办公平台,有助于以信息化为支撑,走科技含量高、资源消耗低、环境污染少、经济效益好的可持续发展之路,实现企业发展与社会责任的有机统一。

  业界研究表明,移动办公提供绿色低碳办公工具和服务应用,包括智能审批、工作汇报、视频会议等,不仅可以帮助广大企业提高效率、减少纸张、改善能耗,还能让每个员工都认识到绿色低碳可以在日常工作中实现,从而为整个社会贡献力量。

  目前,在冶金行业,云之家已形成明显的行业聚集效应,知名用户包括中金岭南、德龙钢铁、荣程钢铁等。通过持续提炼企业场景,积累了成熟的服务能力和运营方法,以产品应用的深度和广度,成为行业移动工作平台的首选。

  据国际权威调研机构IDC最新研究表明:2017年,中国社交化移动办公软件市场的累计注册用户达到2.4亿人,累计企业用户达到1584.2万家。其中,金蝶云之家连续三年蝉联大中型企业市场第一。

编辑: 吴天昊

打造绿色工业新标杆:云南铝业采用云之家移动办公

打造绿色工业新标杆:云南铝业采用云之家移动办公,日前,云南铝业股份有限公司与金蝶云之家合作,采用移动办公平台,打造科技环保领先、低成本竞争优势突出和引领产业升级的绿色铝业强企。云南铝业是中国“绿色低碳水电铝”发展的践行者,旗下拥有十余家二级企业,总资产超过340亿元。