中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>首页滚动

广西一名未满16岁“网瘾”少年被辅导教师暴打致死

中广网 2009-08-02 21:33

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网南宁8月2日消息(记者刘发丁)今年刚初中毕业、尚未满16岁的学生邓某某,今天凌晨3时许在南宁市吴圩镇卫生院宣告不治身亡,打死他的是广州番禺励志体育活动策划服务部的几名所谓的“辅导教师”。

    邓某某是昨天(8月1日)昨天下午进入该服务部在南宁市吴圩镇设立的“广州励志青少年成长辅导中心”的。晚上,邓某某被辅导教师关禁闭,凌晨三点多被宣布死亡。卫生院的病历显示,邓某某被送到医院时已是奄奄一息,测不到血压和脉搏。

    据了解,目前尚有100多名孩子在这个中心接受同样的“辅导和训练”。

    邓某某的家长与该服务部签署了《委托辅导、培训协议书》,期限为2009年8月1日至2009年9月1日,收费七千元人民币。目的是“为了帮助孩子树立自信、自立的人生观,矫正孩子成长过程中出现的不良习惯。”辅导、训练方式为24小时全天候封闭式管理,前几天有教员24小时监视孩子一举一动,“甲方不排除对孩子进行适度的苦难教育、惩戒教育,以不虐待孩子或不损害孩子的身体健康为限。”

    邓某某的父母介绍说,他们的儿子身体强壮,身高约一米五五,体重约65公斤。7月31日,父母带他到北海游泳,曾游出海岸线100余米,时逢退潮,还救回一个随潮水冲离海岸线五六十米远的中年妇女。其父介绍说,邓某某除有网瘾外,无任何犯罪记录,无任何传染性疾病。

    据南宁市公安局江南分局第二刑侦大队负责人介绍,施暴数人已被警方拘留,案件在进一步审理侦察中。邓某某在桂林资源县的父母及亲友已于傍晚赶到南宁。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:晓凡 来源:中国广播网

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号