中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>首页滚动

成都65公交车重大燃烧事件原因初步查明

中广网 2009-06-08 02:27

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网成都6月8日消息(记者周平) 成都市人民政府昨天晚上11点召开新闻发布会,公布了成都65公交车重大燃烧事件车辆起火原因初步调查结果,成都市公安局副局长何建生介绍说,公安机关在事故发生后,立即组织大量警力对事故原因进行全力调查,累计走访人员达2000多人次,并对乘车人员除重症监护人员以外的人员逐一见面,并对燃烧车辆进行了详细的现场勘查,公安机关初步认定,燃烧公交车周围未发现有爆炸抛出物,车辆底盘等部位基本完好,车辆未发现有爆炸痕迹,出事车辆拖离现场后,地面无炸点,炸坑,对车内燃烧残留物进行检查,未发现雷管、电池等爆炸装置碎片。

    当谈到起火原因时,何建生说:在已完成的检验中,在车厢内残留物中多处检验出汽油成分,其它大部分为聚乙烯,聚氯乙烯,聚丙乙烯等材料,同时,进行了试纸擦拭,炸药探测器分析,均未发现有机炸药成分。综上所述,有人携带易燃物品上车,不排除过失或故意引发燃烧,但可以排除爆炸引发燃烧。

    在新闻发布会上,中央台记者周平向何建生局长提问,公安机关是否已经认定或找到了这个把汽油带上车的人员时,何建生局长回答说:“刚才你提到能否初步确定是谁携带了易燃物品上车,各位朋友也知道,这件事情已造成25名死亡,现在还有大量的伤员在医院抢救治疗,当中再加上,公安机关和消防部队到了现场后,第一时间是救人,在救人灭火当中,乘客的位置已经有了移动,所以到底确定是谁,我们还要做深入细致的工作,还要有科学的方法才能定位。但是我们可以肯定地说,是有人携带了易燃物品上车。”

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:刘拓 来源:中国广播网

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号