中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>首页滚动

快讯:国土地质专家发现鸡尾山垮塌特点

中广网 2009-06-06 16:28

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网北京6月6日消息 据中国之声《央广新闻》16时03分报道,6月5日下午3点,“6.5”山体垮塌灾害发生后,市国土资源局立即率领专家与南江队地质队对垮塌灾害体进行全面察看,发现了鸡尾山的垮塌特点。

    到达现场后,国土资源局立马启动应急预案,组织地勘局南江队、208队,高新岩土队等单位30到名技术人员立即赶赴现场开展对现场扩大范围的调查,对它的周边进行察看,看是否还有垮塌情况出现。

    “经过全面查看,我们发现鸡尾山的前沿高层在海拔1310米,后沿垮塌部位在1400米左右,斜长就是在700米左右,宽度在45米左右,高度在50米左右。也就是说这个垮塌体的体量没有解体时在140万方左右。”重庆市国土资源局副总工李进财说,这个垮塌体滑动面倾角是32到35度,解体以后,山体就告诉下滑,由于下滑冲量很大,解体以后形成了350万方左右的堆积体,从山的一侧冲到另一侧。

    李进财说,武隆县地质灾害经过专业机构排查,各类地质灾害有545处,其中滑坡189处,危板崩滑49处,不稳定斜坡202处,分布在城镇、集镇58处,分布农村地区487处,威胁人口11.8万人,威胁财产1.5亿,各个地质灾害点我们采取群策群防的专业措施。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:郭明宇 来源:中国广播网

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号