中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>首页滚动

残奥会火炬传递“中华文明线”在南京结束

中广网 2008-09-02 13:51

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    

加油的群众

江苏省委书记梁保华向侯晶晶交接火炬

点燃圣火盆

    中广网南京9月2日消息(记者李志勇 姚东明)北京2008年残奥会火炬接力“中华文明线”第四站今天(2日)在南京传递

    上午八点,起跑仪式在南京中山陵博爱广场举行。江苏省委书记梁保华将第一支火炬交给全国十大杰出青年、南京师范大学副教授侯晶晶。坐在轮椅上的侯晶晶高举火炬,向现场观众展示后开始接力。侯晶晶激动地说:“第一棒火炬手感觉是离圣火更近,也是觉得熊熊燃烧的圣火进一步激起了我们奋进的动力,有决心以后更加努力来回报大家”。

    记者看到,在残奥会火炬传递沿线,热情的市民为火炬手们加油鼓劲。48岁的残疾人陶罗刚是一位从事打字复印的个体户,他说:“虽然我不能像他们一样去传递火炬,但我能感觉到这份喜悦,也能感到这份激情,我在底下也为他们呐喊,为他们助威:中国加油,北京加油!”

    从气势恢宏的中山陵,到幽静深邃的明孝陵,火炬手们沿着林荫大道行进,全程约3公里。8时54分,最后一棒火炬手、江苏省残疾人体育训练中心田径教练周增福高擎“祥云”火炬抵达设在明孝陵金水桥广场的终点。参加今天传递活动的60名火炬手中有残疾人员12名。

    在即将举行的北京残奥会上,江苏省参赛项目最多,参赛人数居全国第二。今天的残奥会火炬传递也吸引了不少残疾人。南京市残联理事长穆桂英告诉记者,“这次我们残疾人参与的人数比较多,在起跑仪式有残疾人轮椅操表演,在结束仪式有残疾人登台演唱,我想通过这个火炬传递,能够唤起全社会对残疾人事业的关心和支持。”

    结束南京站的传递后,残奥会火炬接力将向河南洛阳传递。

 

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:肖雪莲 来源:中国广播网

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号