央广网

贵州分网 > 贵州要闻

央广网

贵州千名唇腭裂儿童救助行动再次走进黔南 为83名唇腭裂儿童免费实施手术

2016-04-21 16:30:00 来源:央广网

1

 

央广网黔南4月21日消息(黔南台记者刘胜)4月19号,幸福微笑——贵州千名唇腭裂儿童救助行动再次走进黔南,为83名唇腭裂儿童免费实施手术。    “幸福微笑——贵州千名唇腭裂儿童救助行动”是贵州省计生协联合中国人口福利基金会、中国微笑行动(杭州微笑行动慈善医院)医疗队,为我省贫困家庭唇腭裂儿童开展的公益活动。该活动分别于2012年11月和2014年6月走进黔南,免费为152名唇腭裂患者实施了修复手术。

 

2

  经摸底调查,目前黔南现有131例唇腭裂患者需要进行整形修复手术。为此,黔南州计生协决定第三次联合杭州微笑行动慈善医院医疗队到黔南开展免费唇腭裂整形修复手术,让黔南贫困山区的孩子重新绽放幸福微笑。黔南州计生协专职副会长罗梅花说:通过这几次活动,我们全州的老百姓得到了实惠,不花一分钱,就可以在家门口享受我们国内最高端的修复整形手术。

3

  4月19号上午,通过微笑行动医疗专家对黔南州131名唇腭裂患儿进行筛查后,有83名唇腭裂患儿符合手术条件,他们将在未来的4天时间里,免费接受唇腭裂修复手术。我州唇腭裂患儿家长陈林:这次是第三次手术,孩子的唇腭裂之前全部裂开的,没有办法,感谢政府对我们的关心支持。

  家长罗宇:微笑行动到我们黔南来,帮助我们这些贫困的孩子们,让我们孩子有了微笑的笑容,谢谢微笑行动。

4

  微笑行动是专为贫困家庭唇腭裂及头面部畸形患儿提供免费救助治疗的公益慈善活动,自创办至今,“微笑行动”走遍了中国四分之三的地方,免费为近三万名孩子做整形手术。“中国微笑行动”创始人韩凯:我们还会继续来,继续和大家一起帮助这些贫困地区的唇腭裂孩子们,让他们得到及时的救治,希望这些孩子长大后,对他们的心灵和精神上的压力会小一些。

  州委副书记、州长向红琼、副州长杨从明、省计生协秘书长刘体辉及黔南州卫计委、计生协等单位及部门负责人等参加了当天活动。

5 

6

 

 

 

 

 

 

 

编辑:孟海

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍