央广网

贵州分网 > 贵州要闻

央广网

贵州“县县通高速”进入倒计时 全国媒体见证黔路巨变

2015-12-27 16:49:00 来源:多彩贵州网

  12月26日,贵州“县县通高速公路”集中采访活动启动,来自中央、贵州周边省(市、自治区)、省内以及香港驻黔的50多家新闻媒体从贵阳出发,将深入贵州高速公路建设一线,通过采访报道,共同见证贵州交通“天亮了”的巨变。

     

  贵州“县县通高速公路”集中采访活动在贵阳启动

  届时,贵州将成为西部地区第一个实现县县通高速公路的省份,也是全国为数不多实现此目标的省份之一。

     

  来自全国的媒体记者共同聚焦贵州县县通高速公路

  为期3天的集中采访期间,媒体记者将走进贵阳至瓮安高速公路清水河大桥、银盏互通建设现场,凯里至雷山高速公路雷山收费站等项目建设一线,深入瓮安县、凯里市、雷山县、都匀市、龙里县等地进行采访,从地方群众生活变迁、产业布局升级、企业发展腾飞等方面切入,从全国的视角反映贵州交通基础设施建设对于西南地区交通运输发展的非凡意义,以及对于贵州自身积极融入“一带一路”国家战略、长江经济带、成渝经济区、泛珠经济区的重要推动,共同见证“县县通高速”带来的“贵州巨变”。(记者 赵曌 张玥 实习生 方园)

编辑:孟海

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍