央广网

贵州分网 > 贵州要闻

央广网

贵州省再添世界品牌 黄果树获评“全球低碳生态景区”

2015-11-13 10:19:00 来源:人民网-贵州频道

 

图为黄果树获评“全球低碳生态景区”奖杯及证书展示。王钦摄

  11月11日,记者从贵州省黄果树风景名胜区召开的新闻发布会上获悉:黄果树风景名胜区获得由联合国人居环境署颁发的“全球低碳生态景区”称号,为贵州再添一个世界品牌。

  据了解,黄果树风景名胜区自1977年筹建以来,坚持开发与保护并重,不断加强景区基础设施和服务设施建设,全面改善和提升景区服务品质和接待能力,先后投入近40亿元实施景区保护和旅游开发工程,仅投入各级林业建设资金就达3亿元,完成营造林任务8万余亩,森林覆盖率提高了20个百分点,全年环境空气优良率达100%。全区森林覆盖率从1999年的30.35%提高到2015年的53%,核心景区森林覆盖率达到了70%以上。

  10月底,在美国纽约2015年世界城市日纪念活动——第十届全球人居环境论坛暨十周年庆典上,黄果树风景名胜区同山东章丘绣源河风景区、深圳观澜湖华谊冯小刚电影公社、斯里兰卡西格利亚古城堡遗址一起正式荣获“全球低碳生态景区”荣誉,该荣誉系生态文明贵阳国际论坛2015年年会安顺?黄果树可持续旅游与人居环境建设主题论坛成果之一。

  黄果树风景名胜景区工委副书记、管委会主任王洪勇介绍,在美国纽约参加2015年世界城市日纪念活动——第十届全球人居环境论坛暨十周年庆典上,黄果树景区作了题为《开启黄果树生态旅游跨越发展新时代》的主旨演讲,播放了《低碳环保扎根现在,绿色健康昭示未来》宣传片,重点介绍推介了黄果树的生态环境、低碳环保、水环境质量、空气质量及民族文化保护与传承等情况,向全球充分展示了黄果树风景名胜区的全新面貌和魅力风采。

  此外,黄果树景区获得“全球低碳生态景区”称号,进一步沟通交流了全球人居环境论坛亚洲分论坛和国际可持续旅游研究中心项目落户黄果树事宜,并初步与深圳市生态环保观光车生产机构达成合作意向,扩大黄果树景区在国际上的知名度与影响力。(王钦)

编辑:孟海

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍