央广网

高速广播 > 有话大家说

央广网

小齐话交通——开车穿什么鞋子

2016-10-10 17:52:00 来源:微信公众号“中国交通广播”

 

这天儿是越来越热了,拖鞋绝对成为了大家夏日的宠儿,穿上拖鞋,就有一种……说不出的、特别接地气的潇洒!不过啊,这种潇洒,绝对不适用于开车的司机朋友们!今天就让小齐来告诉大家,为什么开车不能穿拖鞋?什么样的鞋才是适合开车穿的呢?

             

为什么开车不能穿拖鞋?

 

其实拖鞋的种类有很多,但是不论是硬材质的凉拖,还是软材质的人字拖,最大的问题就是鞋与脚固定不牢。硬材质拖鞋虽然能发力,但在紧急情况下脚会从拖鞋里滑落,导致踩不实;如果是很软的人字拖,踩刹车时鞋底容易折成90度,卡在刹车和地板之间。

而且夏季天热,脚掌容易出汗,如果穿着拖鞋开车,踩踏板时极易出现脚底打滑、踩不实、甚至踩不到踏板的情况,这就容易导致驾驶员手忙脚乱,极易发生事故。

 

 

我们退一步说,就算你穿着拖鞋小心翼翼地探索着然后稳稳地踩住了刹车,这也是会影响刹车速度的。国外有实