央广网

《西游伏妖篇》广州发布会 周星驰徐克时隔二十年再次合作

2017-01-23 17:56:00来源:央广网

演员林允,监制周星驰,导演徐克,演员吴亦凡,林更新

  央广网广州1月23日消息(记者王冰月)今日(1月23日),由周星驰、徐克联手打造的电影《西游伏妖篇》及主演吴亦凡、林更新、林允抵达广州,开启《西游伏妖篇》全国“爱福游”路演的年前收官之站。发布会现场以传统舞狮表演开场,随后周星驰和徐克解释了时隔二十年的此次合作,竟是周星驰写完剧本后很心急想拍出来,立马想到了徐克,以促成了这次的合作,在现场两人还分享了各自的西游情结。而在片中饰演唐僧悟空师徒的吴亦凡跟林更新,表示在星爷和徐克导演这两个天马行空的“最强大脑”的作用下,会给大家呈现一个出人意料的西游故事。林允在现场得到了星爷的称赞:“演技顶呱呱,而且更漂亮了”。

周星驰和徐克

  《西游伏妖篇》是2013年周星驰自编自导作品《西游·降魔篇》的续集,也是周星驰与徐克的第一次深度合作。故事讲述了唐三藏在上集感化了杀死段小姐的齐天大圣,并收其为徒后,与猪八戒、沙僧,师徒一行四人踏上西天取经之旅。 

发布会现场

  发布会现场,在片中扮演唐僧悟空师徒的吴亦凡和林更新也讲述了这次跟两位导演的合作感受。为唐僧形象剃了光头的吴亦凡表示自己这次是完全放弃了颜值。饰演孙悟空的林更新则说道,“这次拍戏每天都要花好几个小时化特效妆,脸上要粘毛,所以挺难的”。

吴亦凡(摄影余小玉)

  在此前的预告片中,角色有一句台词“最难过的关,是情关”,让人对《西游伏妖篇》中的感情戏份产生无数猜测,但现场几位主创没有透露更多剧情,大家只能等到大年初一到影院一探究竟了。

 

编辑: 陈越
关键词: 贺岁片;周星驰;徐克;吴亦凡;林更新;西游伏妖篇