广东南海有色金属产业联盟11日成立(央广网发 通讯员供图)

 

  央广网佛山10月11日消息(记者 王雪薇,实习记者 夏燕,通讯员 关艳娟)11日下午,“广东南海有色金属产业联盟成立仪式暨2019华南泛家居产业大会”在佛山市南海区大沥镇举行。据了解,联盟成立后将打造全球最大有色金属交易平台。

  “广东南海有色金属产业联盟”是非营利性公益组织,由众铝联供应链服务有限公司、佛山南海铝型材行业协会、产动力全球铝业展贸中心、广东有色金属交易所等四大核心平台共同发起。

  联盟吸引了南海区乃至全省逾百家相关企业参与其中,包括原材料供应、生产制造、加工、销售、物流供应链、金融等上下游企业,成为南海有色金属产业服务的“超级平台”,将推动南海有色金属产业持续发展。

  联盟成立后,众铝联供应链服务有限公司将作为联盟的商业执行机构,以协同创新的方式,打造“科技+交易+金融+服务”四大核心业务,构建南海有色金属产业新生态。

  值得注意的是,在交易方面,联盟打造全球最大铝业展贸中心,汇聚行业顶尖品牌,提供永不落幕的展会;打造全球最大有色金属交易平台,持续发展广东有色金属交易所业务,努力实现万亿级交易市场,同时推动铜、铝现货交易开展,活跃南海铝加工指数、铝价指数。

  经过30多年的发展,南海有色金属产业已发展成为品种相对齐全、多元化生产的产业,拥有全球最大的有色金属产业生产线、产能和市场。