您现在的位置:首页>与台长面对面

徽风皖韵,四海传播(五)

中广网 2012-08-27

    

  问:安徽的人文、历史资源非常丰富,怎样把发掘安徽丰富的文化资源与广播电视传媒的发展结合起来?

  答:我们一直积极打造“徽”字品牌。下一步,将继续通过本土化的新闻报道、栏目打造、影视剧精品创作、文化活动展示等多种方式宣传安徽悠久的历史文化,推动安徽广播电视台跨越发展。一是构筑最具引导力的舆论宣传主阵地。二是办好一批反映安徽历史文化精粹的栏目。三是打造具有安徽风格、安徽气派的影视精品。四是弘扬以黄梅戏为代表的安徽优秀戏曲文化。五是持续开展提升安徽广播影视在全国有影响力的品牌活动。

  总之,通过上述一系列举措,进一步提高安徽广播影视的品牌影响力,努力把安徽广播影视打造成反映安徽发展成就、展示安徽精神风貌的亮丽名片。

  问:您在安徽广电工作这么多年,对安徽广电业的发展有什么评价?

  答:进入新世纪以来,安徽广电业迈入了新的发展时期,新闻宣传、品牌建设、技术创新、设施投入、广告经营、产业拓展、队伍建设等许多重要指标均进入全国前列,各项事业保持着繁荣发展的良好态势。我们始终注重调动广大干部职工的积极性、创造性;始终注重创新“让想干事的有机会、能干事的有平台、干成事的有位置”的用人机制;始终注重营造一种积极向上、团结协作、争创一流的氛围。我们不仅在各项工作中争创一流,就连各项文体活动都要争先进、夺第一。比如,省直机关举办大合唱红歌会赛,我们获金奖(第一名);前不久在青岛闭幕的全国广电系统乒乓球赛,我们的男子单打、女子单打、男子团体、总分都是第一。通过各类活动的踊跃参与,广大干部职工对安徽广播电视台这个集体有荣誉感、自豪感、责任感和归属感。

 

责编:范国平 来源:中国广播杂志第8期

友情链接:中国广播报    广播歌选    中国广播联盟
地址:北京复兴门外大街2号中央人民广播电台《中国广播》杂志社
邮编:100866  邮箱:zggb@cnr.cn
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备010162号