您现在的位置:首页>特别策划

(五)大型军事活动的多媒体报道探索

中广网 2015-10-21

    

大型军事活动的多媒体报道探索

——以《畅行中国边疆》广播报道为例

中央人民广播电台军事宣传中心 李金鑫 李砚春

 

2010年6月,《畅行中国边疆》大型联合采访活动在黑龙江正式启动,2015年8月在新疆画上了圆满的句号。这场由中国广播电影电视社会组织联合会下属的军事广播和交通宣传广播委员会共同组织的联合采访活动,历时5年多,发动记者近200人次,走遍了我国绵延数万公里的边防线,采访了包括黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、广西、广东、云南、西藏、新疆等省、自治区边疆线上的边、海防部队,以及陆军、海军、空军、二炮、武警、公安边防部队。这是一次全媒体报道、多家媒体联动的有效实践。

一、与时俱进,常变常新

《畅行中国边疆》大型联合采访活动时间跨度长,纵向对比可以看出,每年的活动均带有当时、当地的鲜明特色,也一定程度上见证了军事广播宣传的变化轨迹。

以下略。

 

 

(全文仅见《中国广播》2015年第10期)

 

 

责编:宁黎黎 来源:

友情链接:中国广播报    广播歌选    中国广播联盟
地址:北京复兴门外大街2号中央人民广播电台《中国广播》杂志社
邮编:100866  邮箱:zggb@cnr.cn
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备010162号