您现在的位置:首页>特别策划

(一)新媒体语境下突发公共事件涉军信息广播传播管控探析

中广网 2015-10-21

    

新媒体语境下突发公共事件涉军信息广播传播管控探析

解放军南京政治学院军事新闻传播系教授、博导 赵志刚

解放军南京政治学院军事新闻传播系硕士研究生  

 

近年来,随着移动互联网等新媒体的兴起和普及, 各种信息铺天盖地而来,充斥着人们的视野,混淆着人们的视听,尤其是出现突发公共事件时,国内外的各种媒体,尤其是移动互联网等自媒体的发声更是五花八门,令人应接不暇。纵观我国近年来发生的突发公共事件,不论是以冰雪灾害、地震为代表的自然性突发公共事件,或是以恐怖袭击为代表的社会性突发公共事件, 还是频频出现的网络群体性事件,不难发现,国家在处理这些重大事件的过程中基本上都离不开一个特殊群体——军队。因此,突发公共事件涉军信息的传播就显得尤为敏感和重要,而军事广播简明快捷的优势在突发公共事件的传播中往往体现得更为明显和突出。但是, 在新媒体语境下,用传统媒体的议程设置和把关人方式来进行涉军信息传播的控制和引导是远远不够的,突发公共事件涉军信息广播传播管控问题已经引起人们的高度关注。

以下略。

 

 

(全文仅见《中国广播》2015年第10期)

责编:宁黎黎 来源:

友情链接:中国广播报    广播歌选    中国广播联盟
地址:北京复兴门外大街2号中央人民广播电台《中国广播》杂志社
邮编:100866  邮箱:zggb@cnr.cn
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备010162号