您现在的位置:首页>特别策划

军事广播在新媒体环境下的变革之道

中广网 2015-10-21

    

 

军事广播在新媒体环境下的变革之道

 

主题策划:本刊编辑部 中央电台军事宣传中心

栏目主持:何端端 覃继红 刘园丁 肖婧为

 

编者按:和平来之不易,值得全世界人民共同维护,但有时和平也经常受到威胁,正如习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上提出的:今天, 和平与发展已成为时代主题,但世界仍很不太平,战争的达摩克利斯之剑仍然悬在人类头上。我们看到,世界范围内,叙利亚还饱受战火侵袭,恐怖主义还在制造爆炸事件;中国周边的钓鱼岛问题、南海问题上总有人蓄意制造摩擦。军事广播宣传仍然大有作为,要向世界宣告我国捍卫和平的决心! 

军事广播从战火中走来,在和平年代发展壮大。目前,和平时代的军事广播宣传包括和平时期的战地报道、突发性事件报道、军队和国防现代化报道、重大纪念活动的战役性报道等。从革命战争年代的军事报道转变为和平建设时期的军事报道,完成了内容的转型; 从主要面向部队转变为面向全国乃至世界,扩充了传播的范围;从传统广播到互联网平台、移动多媒体平台,融合了多渠道的传播。军事广播宣传的变革与转型是常态,顺势而为是关键。在新媒体快速发展的当下,军事广播又一次站在了转型的风口浪尖,传播内容、传播形式、传播渠道等多方面与新媒体进行融合,力争更好地吸引受众、分析受众、服务受众,并且引导舆论发展方向,向世界展示我国军队的风采! 

是猛虎,就该威震群峰;是雄鹰,就该搏击长空;是军人,就该沙场争雄。军事广播宣传也应该用理想信念铸就精神的高地,忠实执行维护世界和平的神圣使命,向着既定的目标奋勇前进!

责编:宁黎黎 来源:

友情链接:中国广播报    广播歌选    中国广播联盟
地址:北京复兴门外大街2号中央人民广播电台《中国广播》杂志社
邮编:100866  邮箱:zggb@cnr.cn
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备010162号