您现在的位置:首页>特别策划

全媒体环境下广播广告面临的机遇与挑战(一)

中广网 2012-08-13

    

          主题策划:本刊编辑部 栏目主持:覃继红 刘浩三

  编者按:中国广播电视协会广告信息工作委员会一届五次会议暨中国广告协会广播分会七届

  五次会议,于2012627日在内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里召开,来自中国广播电视协会广告信息工作委员会各委员单位的代表,各省、自治区、直辖市和地市广电局、台广告业的代表280多人出席会议。刘宝顺会长在会议开幕词中指出,2011年中国广告市场继续保持平稳,广播广告一枝独秀,继续维持着较高的增长,增幅为30.2%,收入总规模达130亿元。

  刘宝顺说,传统媒体经受住了新媒体快速发展所带来的猛烈冲击,并积极践行了与新媒体融合发展之路,主动出击,稳步前行。随着新媒体的崛起和科技的进步,人们的媒体消费习惯发生了巨大的变化,广播媒体必须深入研究听众的媒体消费习惯和需求,才能抓住市场空间,才能在日益激烈的媒体竞争环境中赢得主动。

  与会代表就新环境下各台广告广播遇到的新问题及新机遇的主题进行了探讨与交流。大会为第四届全国优秀广播广告一等奖作品和最佳广告词、最佳演播、最佳创意、最佳音乐、最佳音效以及最佳合成制作六个单项奖作品颁奖;为获得第二届广播广告最具影响力人物代表颁奖;宣布第二届广播广告论文评析结果,为获奖作品颁奖。北京电台王秋、黑龙江电台赵鸿洋、上海电台蒋金戈、天津电台王勇、新疆电台王春、陕西电台杨俐、山东电台匡扬、无锡电台方益当选了第二届全国广播广告最具影响力人物。

  中国传媒大学广告学院院长、博士生导师黄升民在会议上作了题为《全媒体背景下广告的营销问题》的演讲;上海杉达学院教授朱月昌就第四届全国广播广告创优作品作评析报告;黑龙江人民广播电台副台长赵鸿洋,辽宁广播电视台广告有限公司执行总经理王,浙江广电集团广告管理中心主任张一莉,中国广告协会副会长、央视索福瑞市场研究股份有限公司副总裁田涛等分别作了大会发言。

  在此特刊发大会部分演讲及获奖论文,以供广播同行对相关问题进一步研究参考。(中国广播杂志2012年第8期)

责编:范国平 来源:中国广播网

友情链接:中国广播报    广播歌选    中国广播联盟
地址:北京复兴门外大街2号中央人民广播电台《中国广播》杂志社
邮编:100866  邮箱:zggb@cnr.cn
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备010162号