您现在的位置:首页>特别策划

微博助力 开辟广播新时代(五)

中广网 2012-07-25

    

  微博与短信相比的传播优势分析

  北京人民广播电台交通广播     延   安

  摘  要:本文主要分析了广播主持人与听众交流的微博平台与短信平台相比呈现的六大特点:可以使主持人随时随地获取新闻事件信息,及时获知重大新闻线索;可以打破时间的限制,以转播(发)和评论的空间样态存在,便于主持人的使用;传输形态更加多样,有利于广播的声音表现和主持人对信息的掌握;将过去一对一的传播模式上升为一对多的模式,便于节目的推广;具有更丰富的交流渠道,有助于密切主持人与听众的关系;更便于主持人找寻不同领域中具有真知灼见的意见领袖,并将其发展为采访对象,丰富节目内容。

  关键词:微博 短信 特点 差异 广播主持人 意识转变

  从上世纪80年代以“珠江模式”为代表的广播媒体兴起开始,广播媒体一直向“调动听众积极参与节目”这一方向而努力,也由此产生了主持人与听众间多种沟通交流方式。如果说,书信往来算是广播媒体与听众之间的第一代沟通方式的话,那么“珠江模式”里大板块直播中的热线交流可算是第二代沟通方式,2003年以后在全国广播媒体普遍使用的短信算是第三代沟通方式。而如今,随着互联网技术的兴起,一种新的方式又逐渐兴起,并有望成为下一代广播媒体与听众沟通的主渠道,这就是微博。

  微博不仅仅是广播媒体与听众交流的新平台,也是收听广播的新渠道。登录新浪微电台页面,可以轻易收听数百个国内广播媒体的节目。仅在北京地区,新浪微电台上显示的广播频率就有24个,可选择的频率多了,对广播媒体的压力也就大了,这意味着收听市场被瓜分得越来越细。

  从短信到微博,这一变化中所蕴藏的不仅仅是交流渠道的变化和收听方式的增加,更重要的是广播人传播理念的差别,如果能及时把握这中间的变化并为“我”所用,有可能会对广播节目的发展起至关重要的作用。本文尝试比较短信和微博两种主持人与听众间交流手段的异同,并从中梳理出一些值得主持人采用的广播节目制作和推广方式。

  乍一看,短信与微博的区别并不大,都是用于主持人和听众之间的交流,发送的客户端也大多是以移动设备为主。微博每条字数不得超过140字,短信的字数虽然每条为70字,但对市场流行的大多数手机型号而言,这并不会成为限制,只是会在积累到一定字数后转为彩信。在实际工作中我们会发现:听众超过140字,也就是超过一条微博容纳量的短信很少,基本上都是用简短的语言来表达自己的观点和看法。从发布的成本而言,微博主要体现在数据流量费用上,短信则体现在短信费用上,随着信息产业的发展,中国移动、中国联通和中国电信等运营商推出了各种针对数据流量和短信的业务套餐,无论微博还是短信的成本都在逐渐降低,其中的区别也可以忽略不计了。而事实上,微博作为一种新兴的沟通方式,具有短信无法比拟的技术优势,尝试从以下几个方面来分析。

  一、微博与短信相比,可以使主持人随时随地获取新闻事件信息,及时获知重大新闻线索

  尽管这些年来短信平台在主持人与听众的沟通上发挥了极大作用,但也有着难以解决的瓶颈问题,比如,短信平台一般都安装在特定的电脑系统中,难以满足随时随地查看信息的需求;再比如,短信平台接收信息的前提是听众必须根据某个广播频率的特定号码发  送信息,才有可能被主持人所接收……而微博的出现,很大程度上打破了这些瓶颈。微博不光可以以页面的形式存在于台式电脑之中,  还可以以客户端的形式出现在各种型号的智能手机上,这就意味着,这种逐渐为人们普遍接受的社会化媒体,可以实现在任何可以接受数据网络的地方收发信息,这与过去传统的短信沟通模式相比是一个巨大的进步。与此同时,微博也打破了发给谁谁才能接收信息的传播瓶颈,而是搭建起了一个公共的信息传播平台,任何登录微博的用户都有可能看到任何一条在微博中发布的非私信内容。对于主持人而言,他可以随时关注微博信息,微博成为其及时获取新闻信息的重要渠道。

  北京电台交通广播(下称北京交通广播)对突发事件及时报道的案例中,最典型的是“7·23”甬温线特大铁路交通事故。这起事件中,微博扮演了多个角色:首先,微博是发布这一事故的最早信息来源,北京交通广播的记者和主持人就是通过微博用户“预警”Smm_苗”发出的信息发现了这一重大的铁路安全事故,通过这个平台,包括北京交通广播在内的各个媒体不断地从当事人处了解到事件发展的最新动态。其次,微博还扮演了互助平台这一角色,在事故发生后,微博随即成了动车乘客的亲友发布寻亲信息的平台,各个媒体也在这个平台上找寻到很多后续报道题材。

  二、微博与短信相比,可以打破时间的限制,以转播(发)和评论的空间样态存在,便于主持人的使用

  目前,各地广播媒体与听众交流的平台主要还是基于短信业务,这类平台的设计原则之一就是以时间为依据对短信信息进行分类。以北京交通广播为例,每天早间7点30分到9点30分是北京交通广播品牌栏目《一路畅通》的播出时间,听众可以就当天的节目主题与主持人展开短信互动,9点30分节目结束,听众与该节目主持人互动的短信也基本结束。下一个互动节目开始后,听众又开始与下一位主持人的短信交流,每个主持人都只能在自己主持节目期间快速浏览短信平台上的信息,挑选和节目相关的短信内容与听众进行交流。

  微博则不受时间的限制。今年4月4日22点26分,北京交通广播《单聊那些事》节目主持人在自己的腾讯微博上上传了次日节目的选题:“据LeadershipIQ最新调查,19%的美国员工具有高敬业度,而中国仅为6%。研究表明,推动员工敬业度的关键因素是企业文化。中国员工为何不敬业?怎样的企业文化有助于提高员工的敬业度?”截至节目播出前,这条微博被转发评论了近千次,直至4月15日,共计转发和评论了1411次,评论中既有观点的交锋,也有身边企业文化的事例。和传统的短信沟通方式相比,这种预先将节目选题放在微博上供微博用户评论的方式,打破了时间的约束,让那些有话可说而又无法在节目进行时充分表达的听众有机会详细阐述自己的观点,也便于主持人搜集相关的言论充实节目内容:哪些新颖的观点可以在节目中为“我”所用,哪些具体的事例可以在节目中引起听众的共鸣……由于是节目播出前一天上传的内容,主持人完全有时间梳理这些评论,并按照自己的思路适时在节目中引用,与短信平台需要主持人在节目进行过程中快速浏览选择相比,其优点不言自明。

  三、微博与短信相比,传输形态更加多样化,有利于广播的声音表现和主持人对信息的掌握

  美国电子出版预言家罗杰·菲德勒曾将人类传播体系的媒介形态大变化划分为三阶段:第一阶段是口头语言的兴起促使早期广播领域的出现;第二阶段是书面语言的产生催化了印刷时代的到来,报纸由此诞生;第三阶段是电子在传播中的应用和数字语言的出现,使传播媒介形态的演化和扩展以惊人的速率在加速。①这个划分基本显现出了传播媒介的几种形态:声音、文字和新媒介,现阶段我们或者可以将新媒介理解为图片和影像两种形态。从这几种形态我们看出,短信平台只能够容文字信息,需要广播主持人将这些文字进行有声语言的再创作,再以适当的感情融入其中并加以表达,而微博则可以容纳四种传输形态。

  我们可以设想这样的场景:在一场突发新闻事件中,现场的网友通过微博发布了事件的各种信息,主持人和编辑通过文字掌握事件的基本信息,通过图片和影像了解事件的进展程度,通过微信(声音)知道现场人士的观点。汇集了这些信息并经过进一步的了解和核实后,主持人在节目中对这个突发事件作了第一次发布;编辑则选择影像中传来的现场音响和微博中的评论加以剪辑,并在几分钟后制作并播出一个完全由微博提供素材的录音新闻。从广播媒体报道的角度而言,这样的报道虽然称不上是全面的报道,但却在一定程度上具有广播音响的鲜活性。同时,新媒体在速度上的优势也可以在一定程度上弥补广播媒体记者没能从现场传回报道的缺憾,这一点对于需要及时为听众提供道路最新状况的交通广播尤其适用。为此,北京交通广播也开发了一款集广播收听、手机定位、图片和声音等信息传输于一体的客户端,并可广泛应用于苹果和安卓平台的智能手机终端,目前这款客户端已经进入测试阶段。待到这款产品受到较大范围听众认可后,就相当于给节目增加了数量巨大的遍布北京各条道路的现场“记者”,主持人直播过程中如果遇到影响交通出行的突发事件,可根据事件对交通影响的大小,适时请求在现场的听众提供即时信息,经过核实整理后及时发布,提醒市民出行时避开相关路段。

  

责编:范国平 来源:中国广播网

友情链接:中国广播报    广播歌选    中国广播联盟
地址:北京复兴门外大街2号中央人民广播电台《中国广播》杂志社
邮编:100866  邮箱:zggb@cnr.cn
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备010162号