海峡之声广播电台简介

    

  1958年8月,在福州组建中国人民解放军福建前线广播电台。当月24日起向金门广播。1964年8月,解放军总部正式授予上述番号。1984年元旦起改名中国人民解放军海峡之声广播电台。该台在福州设有1个分台。

  建台50多年来,得到了党中央和各级领导的关心。周恩来总理曾亲自修改过海峡之声广播电台“台湾海峡地区天气预报”广播词,叶剑英委员长曾亲自修改我台评论员文章。邓颖超、杨尚昆、王震、吴学谦、萧克、丁关根等领导同志都先后视察过电台。

  80年代以来,海峡之声广播电台适应广播发展形势和两岸关系的变化,不断创新发展。1991年在全国率先推出大型综合板块节目《空中立交桥》,引起强烈反映;

  近年来,海峡之声广播电台改革的力度不断加大,目前有中波、短波、调频16个频率,节目由原来的一套发展到《新闻时政频道》、《闽南话频道》和《文艺生活频道》、《音乐资讯频道》共四个频道,节目内容丰富,播出时间长,电波覆盖台湾全岛和东南沿海大部分地区,德国、法国、丹麦、澳大利亚、瑞典、俄罗斯、加拿大甚至南极等30多个国家和地区都能收听到海峡之声广播电台的广播。

来源:百度    责编:李志勇

通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号