用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
中国人寿"两癌"患者救助启动 甘肃五万农村妇女获益
中广网    2010-08-13
    

    中广网北京8月12日消息(记者王涛) 中国人寿“关爱女性生殖健康保险保障计划”昨天启动,甘肃五万多名农村妇女从中获益。

    “关爱中国女性健康专项基金‘两癌’患者救助行动”旨在农村妇女中开展“宫颈癌、乳腺癌”普查工作,为农村妇女“两癌”预防、检查、治疗提供“一站式”保险保障。

    中国人寿昨天上午向甘肃省漳县及通渭县的五万名农村妇女捐赠了专项保险,为每位农村妇女提供每人1万元的“两癌”保险保障。

    中国人寿保险股份公司团险部总经理杨翠莲表示,通过公益性基金与商业保险相结合,既体现了企业社会责任又充分发挥了商业保险的补偿机制和保障功能。

    杨翠莲:这个保费100万元是我们捐助的,同时也采取商业运作模式。由中国人寿专门设计了一个女性生殖健康保险产品,每人20元,保障子宫癌、乳腺癌。当出现这样的疾病后,可以得到一万元的保险赔偿。

    中国妇女活动中心主任郭象说,这是中国人寿企业社会责任的体现,也是为贫困地区女性献上一份爱心。

    郭象:通过保险这样的角度来帮助患病的妇女,受益面会更宽,会有更多的资金用到患病妇女的身上。

来源:中国广播网    责编:李建文