用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
经济之声联合全国经济广播捐建的什坊新思安小学落成
中广网    2010-05-17
    

    中广网北京5月13日消息 2010年5月12日,经济之声、四川经济频率联合全国23家经济广播频率共同援建的什邡市新思安小学,在汶川特大地震两周年纪念日正式落成投入使用。当天,经济之声联合全国14家广播电台推出“纪念5.12汶川特大地震两周年特别直播节目——《见证》”受到各方好评。

  新思安小学是一所在全国经济广播人和全社会爱心善举的支撑下,从废墟上重新站立起来的学校。5?12汶川特大地震,使位于四川省什邡市师古镇的思安小学校舍全部损毁,学生们不得不在冬冷夏热的板房教室上课。2008年“六一”儿童节当天,由四川经济频率提议,经济之声和四川经济频率联合全国23家经济广播频率共同推出“重建什邡市思安小学——爱心大直播”节目,在当天6个小时直播过程中,全国各地听众、兄弟电台和爱心企业共计捐款220多万元,加上后续捐款,共募集善款260多万元。2008年8月20日汶川地震100天,新思安小学正式奠基。2009年5月12日汶川地震一周年之际,经济之声全体员工又捐赠了价值51000元的电脑20台。如今,新思安小学主体工程已全部完工。新校园占地面积9千多平方米,能容纳270名学生。在三层高的新教学楼里,设置了现代化的计算机教室、语音资料室、实验室、多功能教室。2010年5月12日,新思安小学举行了隆重的落成仪式,孩子们背起书包走进崭新的教室,曾经的废墟上再次起响起朗朗的读书声。

    5月12日13:00-14:00,经济之声、四川经济频率联合全国14家广播电台联合直播了“纪念5.12汶川特大地震两周年特别节目——《见证》”。节目通过灾区新貌、民生巨变、感恩奋进、百姓信心四个环节依次展开,报道了震后两年来,在全国人民的支援和灾区群众的努力下,四川地震灾区经济快速发展,社会和谐进步,人民安居乐业,焕发蓬勃生机的喜人局面,通过东气重生、北川新貌、新思安小学落成、汶川驰援玉树等动人场景,展现出感恩奋进的四川精神。节目播出后,受到四川省有关领导高度肯定和全国听众的积极反响和好评。

来源:中国广播网    责编:李建文