用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
央企自主创新能力不断增强 青年科技创新成为主力
中广网    2010-03-31
    

国资委主任李荣融出席会议并讲话

    中广网北京3月31日消息(记者王涛 实习记者陈曦) 国资委主任李荣融昨天表示,近年来中央企业的自主创新能力在不断增强,而且青年科技工作者的发明创造和科技创新成为主力。

    国资委安定门办公室17楼礼堂里,昨天满眼红花、气氛热烈。出席第二届央企青年创新奖表彰大会的国资委主任李荣融一身正装,胸前还别了一枚亮灿灿的国徽。

    也许是看到央企里青年才俊辈出,本来讲话稿只有6页长的李荣融,竟然脱稿多说了一个多小时。熟悉李荣融的人都能看出来,他今天心情不错。

    李荣融:实际上路就在你脚下,你静下心来这条无穷的远。干一行、爱一行、钻一行,这里面其乐无穷。成果总是留给勤奋者的。

    据了解,本届央企青年创新奖经过一年多的评审,共有“苏通大桥”等84个项目获得金银铜奖,主要完成人平均年龄38.5岁,其中最年轻的只有26岁。

    获奖者代表、彩虹集团青年工程师杨博团告诉记者,中央企业有600多万青年,朝气蓬勃中蕴藏着巨大的创新热情和创造潜能。

    杨博团:我觉得在中央企业里青年人一般都有一种创新的热情,而且他们也很乐于很积极的参与这种创新,从我个人的感受而言,我觉得青年在中央企业里应该是大有可为。

来源:中国广播网    责编:魏淑兰