用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
[两会]杭州娃哈哈暂无计划上市 多元化发展时机到来
中广网    2010-03-08
    

    中广网北京3月8日消息(记者王涛) 全国人大代表、杭州娃哈哈集团董事长宗庆后近日透露,娃哈哈经营良好并不缺钱,所以暂时准备上市的计划。

    哇哈哈与世界食品饮料业第六位的法国达能集团的合作已经超过十年,但最近因为收购导致的“达娃之争”让双方都倍感疲惫。宗庆后代表说,和达能分开后,哇哈哈发展的更快更好了。

    宗庆后:我们和达能结束以后发展更好,发展更快了,2008、2009年我们都大幅的增长,去年利润和利税都增长了接近一倍左右。

    据市场分析,娃哈哈目前仍然是中国饮料行业最赚钱的企业之一,存款超百亿元。宗庆后说,娃哈哈并不缺钱,所以暂时准备上市的计划。

    宗庆后:也没有上市的计划,因为现在不缺钱。我认为上市募集资金对股东要负责任,你有大的项目,缺钱,你去募集资金,对股东就会有好的回报。你不缺钱却去稀释股份,对股东的回报就会很少。

    据报道,娃哈哈现在已经涉足奶粉,甚至矿产等其他行业,宗庆后在回应这一问题时说,娃哈哈多元化发展的时机已经到来。

    宗庆后:娃哈哈应该说现在有需求多元化,把这个行业做强做大了。资金也有、实力也有,人才也有,我认为应该适当高些多元化,但你首先要考虑你有没有能力进入这个行业,再看这个行业有没有机会所以娃哈哈现在正在寻找,新的产业。我们现在主要想先从生物工程这方面先发展。

来源:中国广播网    责编:魏淑兰