用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
股市受到阻力线压制上冲未果 游资快进快出加大跌幅
中广网    2010-03-05
    

    中广网北京3月5日消息(记者蔡军) 沪深股市本周的平衡局面在昨天下午被突然打破,沪指大跌74点,收盘报3022.点,3000点整数关口已经受到考验。有业内人士认为,昨天股指的上冲受到120周强大阻力线的压制。而游资快进快出则加大了股指的跌幅。

    昨天,上证指数70点的跌幅使得股市的空方已经远远领先于多方,本周的前三天,股市里的多空双方就像冬季奥运会两个速度滑冰当中咬得很紧的两位选手。交替领先,互不相让。最大的差距也不过30点左右。为什么这种平衡的局面被突然打破。光大证券的首席分析师藤印认为,这是由于多方面原因造成的。

    藤印:昨天市场出现了比较大的一个调整,这个调整主要是源于基本面的、技术面的以及资金面的多方面的因素。

    国元证券的首席分析师王晓敏认为,就在昨天上午,多空双方还是你争我夺,差距不大,到了下午却是风云突变。

    王晓敏:上午下跌还是比较谨慎、是个小幅的下探。到了下午以后,市场出现加速下跌,板块一轮一轮下跌,所有的板块都是下跌的,全军覆没,跌的力度比较大。

    藤印认为,表面上来看,多方在上午死死咬住了空方,在紧紧追赶。但是股指已经触到了120周的强大阻力线,那么多方就象一个运动员把潜能发挥到极限一样,透支着自己的体力,在拼命追改,但这看似不远的距离却就是追不上。

    藤印:首先从技术上来说,我们看到了从3478点以来,应该说当指数运行到120周K线,就是在3100点以后,都构成了比较强的阻力位。而且如果没有特别的利好因素刺激的话。应该说这个阻力位和技术上的密集成交区短期是很难突破的。

    藤印分析说,市场的热点是由游资去炒作的,这种游资的特点是快进快出,多方在上午追赶无望的情况下。下午选择的策略就是大规模的撤退。

    藤印:就是在这一轮二八、九一上涨以来,主导市场的热点主要是以区域经济、低碳、新能源等等一些主题。这些主题投资很多的都是游资为主导的一些资金在运作。游资操作的特点,本身就是有一个快进快出的操作风格。这些热点的阶段性活跃应该说会有所削减。

来源:中国广播网    责编:魏淑兰