用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
经济之声《生命对话》与您共同关爱艾滋病感染人群
中广网    2010-01-18
    

    中广网北京1月11日消息(记者王凯山) 我国第一个覆盖全国的,由艾滋病病毒感染者参与主持的,常态媒体栏目《生命对话》即将在中央人民广播电台开播。

    伴随着中央人民广播电台经济之声《生命对话》主持人刘静富有激情的推介,《生命对话》栏目即将来到广大听众身边。从1月下旬开始,这个栏目将在每周六晚上9点到10点在中央台经济之声频率开始直播,为期一年。

    对于创办这个栏目的初衷,中央人民广播电台经济之声频率总监蔡万麟认为这是国家级媒体应负的社会责任:“作为国家级媒体应该对艾滋病给予更多的关注。我们想通过这个节目唤起全社会对艾滋病患者的关爱,也唤起全社会对艾滋病一种正确的认识。来给艾滋病感染者及其家人和朋友还有整个社会都能树立一种不歧视、多关爱这样的氛围。在这个过程中,中央人民广播电台经济之声也想通过这样的活动起到一点推动和促进作用。”

    《生命对话》栏目是在联合国开发计划署和中国国际经济交流中心的支持下,由中央人民广播电台联合玛丽斯特普国际组织中国代表处共同制作。作为一个起源于英国的公益团队,玛丽斯特普国际组织积极投身于中国的预防艾滋病事业。这个组织中国代表处人力与团队发展主管吴辰认为,中央人民广播电台经济之声为感染者与大众交流提供了一种有效的沟通渠道:“作为感染者,他没有办法通过视频媒体,报纸的渠道也是有她的限制的,广播媒体这样好,而且中央人民广播电台又是这么权威的机构,因此是反歧视宣传最重要的一种途径。”

    防艾形象大使、著名演员濮存昕对于广播媒体参与防艾宣传给予了很高的评价,并就此向全国的听众发出了呼吁:“广播开展防治艾滋病活动是一个很好的创意,《生命对话》节目的开播将会受到广大听众的欢迎。我给全国听众发出一个呼吁:预防艾滋病我们都有责任,在这里汇聚着更多的信息,请打开收音机,锁定《生命对话》。”

来源:中国广播网    责编:李建文