用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
中国太平保险总资产将超过千亿 暂时无登陆A股计划
中广网    2009-12-07
    

    中广网北京12月7日消息(记者王涛) 中国太平保险集团今年业绩大幅上涨,总资产将超过一千亿元。公司高层声明,暂时没有登录A股的计划。

    作为中国最悠久的保险公司——中国太平已经走过了80年的发展历程,并跻身国务院直属的四大国有保险集团之一。

    中国太平董事长林帆昨天表示,今年原中国保险控股公司正式改名为中国太平保险,为这家百年老店带来了新的生机。

    林帆:将原来的中国保险、太平和民安保险三大品牌统一到中国太平旗下,进一步突出了集团整体形象。中国太平也是就是香港上市的HK0966,以换股的方式把民安控股HK1389进行了私有化,所以成为亚洲地区业务范围最广的保险公司之一。

    据了解,原先主要在香港和海外经营的中国太平,恢复国内业务八年来业绩增长迅速。预计到今年底保费收入将达317亿元,集团总资产将超过1000亿,同比增长20%。

    对于普遍关心的,中国太平是否会在内地上市,董事长林帆回应说,暂时还没有这个计划。

    现在暂时还没有规划回到国内上市、回到A股,现在还没有。我们现在主要是把整个集团的发展基础打好,这是最关键的。

来源:中国广播网    责编:李建文