用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
对接资本市场 央广传媒获得建设银行30亿元金融支持
中广网    2009-11-30
    

    中广网北京11月27日消息(记者王浩) 中央人民广播电台所属“央广传媒发展总公司”与中国建设银行股份有限公司北京分行昨天签署了《战略合作协议》,“央广传媒”将获得建行30亿元人民币的金融支持。这标志着在文化体制改革的大潮之下,又一中央级媒体开始借助金融市场,高速挺进传媒产业。下面请听记者报道:
 
    央广传媒作为中央人民广播电台的唯一授权经营平台,从事中央台全部可经营性资源的开发和运营,目前已经形成了传统媒体业务、新媒体业务、股权投资与并购三大核心业务。

    中央人民广播电台台长王求在签约仪式上表示,《战略合作协议》的签订是落实国家有关推进文化体制改革的重大举措,与建设银行的战略合作,将对中央台传统媒体及新媒体业务的不断开发与拓展发挥重要的助推作用,对于中央台产业的发展意义重大。

    王求:“工欲善其事,必先利其器”,传媒产业的发展离不开资金的支持,双方战略合作协议的签署,对于央广传媒来讲是一件具有里程碑意义的事件,它也将为中央台产业的发展提供新的机遇,新的平台。

    国务院不久前颁布了《文化振兴产业规划》,这是继纺织、轻工等规划之后的第十一大产业振兴规划。建设银行总行行长张建国在签约仪式上接受记者采访时表示,文化产业是建行重点关注和支持的朝阳产业,存在巨大的发展潜力,此次战略合作,是建设银行进入文化传媒产业发展的重要战略性举措。

    张建国:我们建行形成的共识就是,文化产业是一个非常具有发展潜力和广阔前程的产业,因此在资金,特别是信贷资金的投入上,我们有很好的规划,利用资本市场的资金为今后的文化产业体统源源不断的资金源泉。

    根据协议,建行将为央广传媒提供融资、资金管理、外汇业务、投行业务合作等金融服务,授信额度达到30亿元人民币。央广传媒副总经理张晓春介绍了巨额资金的具体用途。

    张晓春:资金的支持我们将主要央广传媒的融合,包括媒体终端的融合,媒体生产的融合以及媒体机构的融合,在这三类融合中,建行的资金都会给我们很大的助力。

来源:中国广播网    责编:魏淑兰