用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
真假明星现身股市 浙江东方利用“明星牌”炒作股价
中广网    2009-11-16
    

    中广网北京11月16日消息 近期资本市场上娱乐之风不断,继创业板华谊兄弟出现大批明星股东之后,又有两个影视明星的大名出现在上市公司浙江东方的大股东名单上,引来众多关注和惊叹,她们就是徐帆和邓婕。因为连续3个涨停,更因为这两个股东的介入,浙江东方成为时下最具关注度的明星股。浙江省证监局相关负责人日前表示:已经查明这是名字的巧合。但是浙江东方的股价却在众人的猜疑声中一路拉升。请看中央台经济之声记者蔡军的报道。

    电视剧《康熙微服私访记》对白:

    邓婕:真的没找着,倒是碰见假的了。出来了就怕节外生枝,可这一枝也太邪了。
你看连名都跟我们……

    听众朋友,刚才大家听到的是电影演员邓婕在她出演的电视剧《康熙微服私访记》的一段对白。这段对白恰好可以代表她在股市里想说的话。邓婕本人无论是在自己的网络博客上,还是通过经纪人都郑重否认了此事。说此邓婕非彼邓婕,只是同名同姓。那么与明星同名同姓的人怎么会突然出现在股市里,成为公司的大股东呢?一位股市里的资深投资者江南飞雪说出了她的看法。

    江南飞雪:我觉得就像拿这些明星的牌来进行股票的炒作,是今年开始新的一招。以前也有过,说是哪个大户进入了哪个股票,有一些资金也会跟风来蜂拥而至,达到它们炒作呼风唤雨的目的。

    浙江证监局透露,浙江东方里的两大股东“徐帆”和“邓婕”,她们的年龄都比明星徐帆和邓婕相差10岁以上。但就是这样两个名字,却使浙江东方的股价像插上了两支翅膀,连续三个涨停。浙江利婕的分析师杨慧中表示,利用明星牌来炒股,他还是头一回听说。

    杨慧中:市场运行10多年了,用明星来炒股从来没提起过。用明星的名字这还是第一次。以前随便怎么花哨的概念,也没有明星有关系的。

    这两位在股市的“徐帆”和“邓婕”在股市里的资金,都在千万以上,股票涨得最火时,可以日进百万。两位出手不凡的大亨为什么要相中浙江东方呢?信达证券研发中心副总经理刘景德说出了其中的奥秘。

    刘景德:从浙江东方现在的业绩看,是一般的。强强联合它的想象空间没有乌鸡变凤凰的想象空间大。有由一个业绩一般的将来业绩变成了大幅的增长,股价就会发生非常的变化。

    浙江东方发布公告,对于公司两条重组传闻都予以郑重否认,但人们对于两位大股东“徐帆”和“邓婕”的疑问并没有消失,特别是股民“徐帆”,她出生于1984年,年仅20多岁,怎么会有千万资金呢?让我们还是用明星徐帆在电影中的一段话来表达大家的疑问吧?

    徐帆在电影《手机》中的对白:你一定有别的事,你是没法说,因为你心里有鬼。

来源:中国广播网    责编:魏淑兰