用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
[关注]北京油价涨至历史最高 符合预期车主习以为常
中广网    2009-11-10
    

    中广网北京11月10日消息(记者韩志峰) 国家发改委日前宣布,决定自11月10日零时起将汽、柴油价格每吨均提高480元。

    从北京的一些加油站来看,普通私家车最常用的93号汽油价格统一上涨为每升6.66元,每升上涨了0.38元。97号汽油和98号汽油每升的新价格分别为7.09元和7.64元。目前这个价格已经达到了历史的最高纪录。

    记者昨天晚上在一些加油站看到,像前几次油价上调一样,再次出现了排队加油的情况。

    从车主的反应来看,由于多次调价,人们已经非常熟悉成品油价格形成机制,习以为常了。有些车主还说,有些等的不耐烦。因为这些天,很多媒体都报道,国际油价连续22个工作日上涨的幅度已经超过4%,国内油价再次到了上调的关口。很多人因此早就接受了油价上调的预期。其实昨天以前的好几天,各地就已经开始出现车主频繁加油的情况,希望能在油价上调之前给油箱加满油。

    不过,因为职业的不同,油价带来的影响也不一样。记者也采访了几位车主。

    一位姓陈的先生说,他是一个上班族,这次油价上调影响不是特别大。他每天开车上班,加上周末的出行,每月的油钱增加70元左右。不过对于出租车司机来说,增加的花费要多一些。一位司机跟记者说,他每天行驶的里程在200公里左右,每个月大概需要多支出200元以上。

    也有一些经常开车的人很在意这个涨幅,因此表示会在这段时间少开车。

来源:中国广播网    责编:魏淑兰