用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
经济之声成功推出大型直播节目《神秘神奇神农架》[图]
中广网    2009-09-17
    

中央台主持人刘静、湖北台主持人依晨现场采访神农架林区负责人 陈海摄

    中广网北京7月7日消息(记者陈海) “观原始洪荒之貌,赏幽野丽秀之景,品炎帝文化之韵,探野人传奇之迷”。7月4日17:00-19:00,由中央人民广播电台经济之声、湖北楚天新闻台以及湖北神农架林区人民政府联合制作的大型直播节目《神秘神奇神农架》在优雅古朴的神农架林区政府所在地——木鱼香溪街隆重举行。

直播现场表演颇具特色的《神农架梆鼓》 陈海摄 

    直播节目在神农架梆鼓声中拉开帷幕。直播节目由中央人民广播电台经济之声节目的主持人刘静和楚天新闻台节目主持人依晨担当现场主持。

    直播节目共分为《神农文化》、《神农野人》、《神农畅游》三个部分,总时间120分钟。直播期间穿插了民俗文化推介、神农架歌舞表演等,既有鲜明的广播特点,又巧妙融入了舞台表演艺术,将现场听众的气氛一次次推向了高潮。

    在直播现场,主持人通过对当地神农文化研究者、旅游从业人员以及旅游管理人员的现场采访,向全国听众特别是旅游爱好者介绍了神农架的旅游资源、人文历史、民族风情、饮食文化等方方面面情况,引领听众发现和感受神农架的古朴神韵。直播中,广播“名嘴”们风趣的语言、独到的表达、精彩的诠释不时赢得大家的阵阵掌声和笑声。

    举办此次大型直播节目——《神秘神奇神农架》的目的,是通过广播这一媒体,让全国各地的听众倾听神农架的声音,从而进一步推介神农架特色旅游,提高神农架的知名度和美誉度。

来源:中国广播网    责编:魏淑兰