用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
天下财经 您现在的位置:首页>>经济之声>>天下财经
中国民航局 我国将在5年内建成国家公共航空运输体系
中广网    2009-09-17
    

    中广网北京5月15消息 中国民航局副局长杨国庆日前说,中国将集中有限资源,利用现有政策和措施,在3到5年内基本建成完善、高效、便捷的国家公共航空运输体系。

    中国民航局将采取一系列措施,建设这一体系。 一是加强北京、上海、广州三大门户复合枢纽建设。三大枢纽之间原则上按30分钟一个航班安排航班;支持开辟国际航线,开辟中远程国际航线30条等。

    二是加快区域枢纽建设。建设昆明等8大区域枢纽;八大区域枢纽至三大枢纽之间按照1到1.5小时一班安排航班;对中转达到20%以上的航空公司可增加至三大枢纽航班。

    三是完善干线网络建设。完善南京、杭州等12个机场至三大枢纽的干线建设,按1.5至2小时的密度安排航班;未列入枢纽、干线的机场,每增加100万旅客吞吐量,可增加一班航班等。

    四是促进支线航空发展。加快实施支线机场建设项目,落实对支线航线的补贴,在航班时刻上给予倾斜。

来源:中国广播网    责编:李建文