央广网

镇海炼化付镇杭管线输转量再创新高

2017-04-17 16:32:00来源:中国石化新闻网

  一季度,镇海炼化储运部通过精细平稳操作完成向萧山油库管输成品油72.44万吨,同比増加1.97%,系统处于满负荷运行状态,连续5年达到设计输送量。

  镇海炼化付萧山油库的镇杭长输管线路经宁波、上虞、绍兴、萧山等地区,穿越河流、铁路、公路,全长153公里,是公司汽油、柴油、航煤等成品油销往杭州及周边地区的主动脉,同时也是杭州萧山国际机场航煤的唯一供应通道。为圆满完成公司成品油付萧山油库的输送任务,储运部克服人员紧张、管线满负荷运行等不利因素,根据管道的运行特点,以规范化操作为核心,不断优化运行参数,加强给油泵、长输泵、管道等设备的关键参数的监控、调整,提高运行效率;同时优化顺序输送方案,减少混合油输送量,进一步稳固了杭州及周围的市场。(记者:竺文江 周领)

编辑: 吕佳桦
关键词: 镇海炼化;成品油;输送;管道;优化;方案