央广网

这个书店不一样!言几又打造生活方式体验空间

2017-08-25 16:22:00来源:东方网

  图片说明:市民在言几又虹桥天地店选书

  6月20日,言几又书店在虹桥天地开出沪上第一家标准店,特别推出《沪上滋味》专题,展现这座城市的魅力。与此前4家今日阅读店不同,书店的面积与内容都有所提升,在2000多平米的空间里,市民可以感受到阅读乐趣,也能体验咖啡、文化沙龙等生活方式。

  作为在上海开业的第一个言几又,书店的面积较今日阅读店有大幅提升,达到2000多平米。市民不仅可以看书、喝咖啡,还可以参加感兴趣的文化沙龙、挑选中意的文创产品等。言几又董事长但捷接受采访时说:“标准店除了体量更大,业态也更丰富,有专门的活动区,将做一些大型的文化活动,生活方式体验类内容更多。”6月底7月初,言几又将举办《遇见音乐,愿爱无忧》——樊小白音乐分享会、西藏电影展见面分享会和月亮与六便士话剧见面会等。

  图片说明:言几又虹桥天地店一角

  据悉,言几又虹桥天地店的书籍总量约6.2万册。与一般书店不同,言几又选择的书籍是综合偏生活类的精选书,店里看不到学习类的教材教辅和工具书,主打小说、社科、摄影等精选书。为了展现上海这座城市的独特魅力,在店门右侧,还特别设计了《沪上滋味》专题,收集了老上海地图、上海制造史、上海老影像以及上海民俗美食等各方面书籍。由于地处虹桥商务区中心,该店也有较大比例的商业经济类书籍。

  近年来,上海实体书店回暖复苏,言几又计划到今年年底上海的门店达11家,总面积3万平米。计划9月推出的长宁来福士店,将成为未来言几又的上海旗舰店,面积将达3800平米。该店是张爱玲母校的旧址,将融入张爱玲元素,比如张爱玲咖啡馆等。

  但捷表示,上海之所以成为其发展的重中之重,一方面,政府对实体书店的扶持力度也比较大;另一方面,数据和经验都显示,上海的消费者对于文化方面的需求全国第一。实体书店的回暖离不开最近几年城市居民对文化、阅读消费需求持续增长。面对电子书和网上书店模式的冲击,但捷说:“线下书店并不是零售场所,而是一个社交空间、体验空间,主要是阅读体验和文化活动。”

  图片说明:书店的咖啡区

  图片说明:书店的大型文化活动区域

编辑: 胡莹莹
关键词: 月亮与六便士;生活类;张爱玲;沪上滋味;又虹桥

这个书店不一样!言几又打造生活方式体验空间

今天,言几又书店在虹桥天地开出沪上第一家标准店,特别推出《沪上滋味》专题,展现这座城市的魅力。近年来,上海实体书店回暖复苏,言几又计划到今年年底上海的门店达11家,总面积3万平米。