央广网

上海别具特色的阅读好去处,你不一定知道!

2017-08-18 17:15:00来源:新华网

  据乐游上海,今天,2017上海书展开幕,又是一次爱书人的盛会。上海是一座充满书香的城市,乐乐介绍过各种书店、书吧、图书馆,依然还有很多新开读书场所,或者不经意间错过的小众特色阅读地,你都知道吗?

  山脚下的书店

  地址:松江区佘山镇泗陈公路3770号

  “山脚下的书店”对面就是凤凰山,书店由上海三联书店与临港文化合力打造,集合书籍、电影、音乐、手作、咖啡等,提供众多活动。“山脚下的书店”面积800多平米,包含地下一层和地上三层,每一层楼都有相应的“功能区”。一面8米高的植物墙贯穿一楼和二楼,B1层是咖啡工坊和茶吧,2楼叫做“白日梦工厂”,设置为艺术展览和活动空间。3楼突出“家”的理念,也以“乐”为主题。

  (书店试运营期间参观需预约,8月开放时间为16-22日、26日、27日)

编辑: 胡莹莹
关键词: 阅读;图书馆;游客;老房子;悬浮

上海别具特色的阅读好去处,你不一定知道!

据乐游上海,今天,2017上海书展开幕,又是一次爱书人的盛会。这是上海首家专门针对风貌区开设的市民阅读点,是阅读愚园路相关文献、获取游览导引和应急便民、文化交流等公共服务的综合平台。三里塘书局坐落在陈云故居旁边,青瓦白墙是古镇赋予它的古典美,吸引着来往客人的驻足。