央广网

脱贫攻坚主题影片《最后一公里》献映基层

2019-01-24 08:49:00来源:北京青年报

  本报讯(记者 肖扬)1月22日下午,“福满京城、春贺神州”北京公益电影大讲堂——脱贫攻坚主题影片《最后一公里》献映基层第一书记专场活动,在北京市顺义区马坡镇石家营村文化中心举行,拉开了“阔步迈进新时代、光影盛宴贺新春”主题电影放映活动的帷幕。

  活动中,来自顺义区基层的文艺骨干表演了精彩的电影文艺节目。影片主创人员热情讲述了拍摄制作《最后一公里》的动人故事和幕后花絮,并与现实生活里的基层“第一书记”们展开交流,基层“第一书记”们还悉心解答了现场观众对于乡村扶贫现状的提问。

  自2006年启动北京农村电影放映工程以来,北京市委、市政府坚决落实中央部署,不断提高认识、凝聚力量、扎实推进,在全国率先实现数字电影行政村全覆盖,实现了设备数字化、运行市场化、监管智能化、放映标准化。

  如今,电影已经成为北京市农村公共文化服务中最为活跃、最受群众欢迎的文化娱乐形式之一。这次主题电影放映活动,精选主旋律、正能量、口碑好,并且在近两年上映的优秀国产影片,组织各区按照群众需求选择放映,2019年春节期间将在全市近4000个放映点总计放映12000场。为提高公益电影放映的质量和效果,组织开展公益电影大讲堂,利用街道、乡镇、村落文化中心,张贴电影海报,摆放电影板报,组织电影业内专家、影片主创在放映前宣讲电影知识、创作背景、故事情节、拍摄花絮、影片评价等内容,让基层群众更好地了解电影,感受电影文化,提升观影热情。

  未来,北京市委宣传部、北京市电影局将继续组织开展主题电影放映和公益电影大讲堂活动,传递党的声音和关怀,为广大群众送去欢乐和文明,共享电影繁荣发展成果。

编辑: 晓凡

脱贫攻坚主题影片《最后一公里》献映基层

脱贫攻坚主题影片《最后一公里》献映基层,1月22日下午,“福满京城、春贺神州”北京公益电影大讲堂——脱贫攻坚主题影片《最后一公里》献映基层第一书记专场活动,在北京市顺义区马坡镇石家营村文化中心举行,拉开了“阔步迈进新时代、光影盛宴贺新春”主题电影放映活动的帷幕。未来,北京市委宣传部、北京市电影局将继续组织开展主题电影放映和公益电影大讲堂活动,传递党的声音和关怀,为广大群众送去欢乐和文明,共享电影繁荣发展成果。

关闭