央广网

担忧脱欧影响供应链 本田英国工厂4月停工6天

2019-01-15 07:54:00来源:环球网综合

  【环球网综合报道】据英国路透社1月11日消息,为防止英国脱欧导致边境物流中断,日本汽车制造商本田计划其英国工厂4月份将停工6天。

  本田警告称,他们的英国工厂一直依赖于持续性地零件进口来满足生产需求,若英国坚持无协议脱欧,进口零部件需要在边境接受海关检查,汽车制造商会遭受巨大的损失。本田表示一直在评估如何应对3月29日英国脱欧后物流和边境问题的干扰。

  本田一位发言人表示:“为了确保本田能够适应所有可能出现的结果,我们计划(英国工厂)在2019年4月开始停工六天。这是为了零件在边境出现延误方便恢复生产的做法。这些应急条款已经落实到位,将最大限度地降低Swindon工厂生产运营中断的风险。”

  报道称,德国汽车制造商宝马也表示,如果英国无协议脱欧,他们将把MINI英国工厂的年度维护停工期调整到4月份。

  (实习编译:史梦圆 审稿:刘洋)          

编辑: 晓凡

担忧脱欧影响供应链 本田英国工厂4月停工6天

担忧脱欧影响供应链 本田英国工厂4月停工6天,【环球网综合报道】据英国路透社1月11日消息,为防止英国脱欧导致边境物流中断,日本汽车制造商本田计划其英国工厂4月份将停工6天。”  报道称,德国汽车制造商宝马也表示,如果英国无协议脱欧,他们将把MINI英国工厂的年度维护停工期调整到4月份。

关闭