央广网

职业蛙助力英国十校联合行前会

2018-06-13 11:01:00来源:国际在线

  2018年6月初,由十所英国高校学联联合举办的留学生行前指导会在北京、广州、上海三地举行,吸引近千名即将启程前往英国求学的准留学生和家长热情参与。本次活动由英国巴斯大学、伯恩茅斯大学、布里斯托大学、卡迪夫大学、肯特大学、朴茨茅斯大学、雷丁大学、南安普顿大学、萨里大学和斯旺西大学等中国学联主办,由全英中国学生学者联谊会作为支持单位,邀请大学生求职服务机构职业蛙CareerFrog、中国移动、易思汇、学旅家等留学生喜爱的公司和机构出席活动,并为准留学生们带来实用的留学生活、学习、求职等经验分享。

  职业蛙助力英国十校留学生联合行前指导会

  活动现场,职业蛙英国市场经理Denise Wu特地从英国来到国内,为广大中国留学生分享在英留学求职的经验和建议。她表示,留学生活要“以终为始”,要在留学之前就规划好自己在学习、生活、交友、实习就业等各方面的情况。“拿到学校offer是第一步,通过留学让自己能拿到更优秀的工作offer是进阶的一步,也是更有难度、更重要的一步。”Denise说道。在座的学生和家长纷纷点头表示认同。

  Denise在现场提供了职业蛙CareerFrog英国办公室最新的留学生求职数据,留英中国学生如果想要在毕业后留在英国工作的话,最重要的是获得T2工作签证,根据英国官方数据,每年中国人获得T2签证的名额在1500个左右,而中国留学生T4学生签证转T2的名额只占所有获得T2签证的中国人中的一部分。同时每年留学英国的中国学生人数超过15万人,所以,中国留英学生在学成之后想要留在英国工作可谓是真正的“百里挑一”,甚至是“千里挑一”。

  职业蛙代表在英国十校联合行前会现场分享留学生求学求职经验

  当职业蛙公布这一数据之后,现场学生和家长的状态明显改变,从最初对留学海外的无比喜悦转变为对于未来求职就业的慎重思考。有学生不禁举手提问:留学生如何才能在英国找工作和找实习?

  作为专业大学生求职服务机构职业蛙的演讲代表,Denise也毫无保留地公开了职业蛙为留英中国大学生准备的求职规划,包括本科生的三年规划和硕士生的一年规划。“当然,这份规划只是根据求职的重要时间节点来做的常规性安排,每一位学生的情况不同,我们希望大家可以针对自己的情况,比如求职目标、学校专业、性格特长等来做更进一步的定制求职方案,职业蛙在现场也专门请到了职业顾问来为大家做一对一的指导,帮助大家更好地了解自己,规划自己留学和求职的梦想之旅。”Denise补充说。

  职业蛙在英国十校联合行前会现场为学生和家长们解答留学生求职实习问题

  据悉,职业蛙CareerFrog凭借其专业的求职服务,以“官方指定求职服务机构”的身份受邀参加此次英国十校联合行前指导会,为参会学生提供专业的求职指导,包括职业规划、竞争力测评、英国实习求职问题解答等一系列求职服务,助力准留学生们能够在留学生涯伊始就建立明确的求职目标和规划,做到“以终为始”。

  据职业蛙英国市场经理Denise Wu介绍,自去年在英国成立办公室之后,职业蛙CareerFrog发展迅速,受到留学生、高校机构、中英政府等各方认可。2018年以来,职业蛙不仅多次受邀参加包括中英教育界招待会在内的英国教育界各类活动,还获得了英国剑桥市长George Pippas颁发的“剑桥中国学联2017-2018就业合作伙伴”证书等官方认证,在英国教育界和大学生求职服务领域的知名度和影响力与日俱增,深受在英中国留学生的欢迎和喜爱。

  关于职业蛙:

  职业蛙CareerFrog是国际领先的大学生求职服务领导品牌,创立于2011年,为大学生提供一站式求职解决方案,致力于引领大学生迈好职场第一步。目前,已完成B轮融资。

  至今,职业蛙已为全球23个国家和地区的数百万位用户、1000多家企业、300多所高校和政府机构提供服务,成功帮助数万名学员收获满意的工作。

  职业蛙在中国上海和英国伦敦均设有办公室,并获授“剑桥中国学联就业合作伙伴”、“曼城中国学联求职合作伙伴”、“张江人才培养与交流平台”和“国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心”等荣誉。

  2017年年底,职业蛙荣获腾讯教育“知名在线教育品牌”、新浪教育“中国口碑影响力职业培训机构”、拉勾网“互联网最佳招聘项目领先雇主”等奖项。

编辑: 方婧

职业蛙助力英国十校联合行前会

当职业蛙公布这一数据之后,现场学生和家长的状态明显改变,从最初对留学海外的无比喜悦转变为对于未来求职就业的慎重思考。有学生不禁举手提问:留学生如何才能在英国找工作和找实习?