央广网

2017年脱贫攻坚成效考核启动

2018-01-04 09:34:00来源:央广网

  央广网北京1月4日消息(记者车丽)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2017年脱贫攻坚成效考核工作昨天(3日)正式启动,将在以往考核减贫成效、精准识别的基础上增加贫困县摘帽和贫困人口返贫情况的考核等。考核中,除建档立卡数据外,不得要求地方填表报数,切实减轻基层负担。2018-1-4 新闻和报纸摘要全文>>>

  国务院扶贫办党组成员夏更生表示,河北、湖北、广西、重庆、四川、贵州和陕西等7省市省际交叉考核组1月3号奔赴被考核省,1月5号前22个省际交叉考核组全部开展实地考核,1月10号前第三方评估组也将全部到位。2017年考评将注重年终考核与平时考核相结合,防止“一考定终身”。

  夏更生:平时情况考核,由去年的11项内容,拓展到专项考核核查、部门数据搜集、梳理平时情况等3方面18项内容。

  针对考评中存在的多头考核、层层考核、搭车考核、填表报数多、迎评迎检、干扰考核评估等问题。夏更生表示,将强化考核的统筹整合,将东西部扶贫协作交叉考核并入扶贫成效省际交叉考核,统筹安排一次完成,既减轻地方负担,又提高考核效率。

  夏更生:考核中,除建档立卡数据外,不得要求地方填表报数,所需数据由考核评估人员自行采集。对弄虚作假、徇私舞弊的,对搞形式主义、干扰考核造成严重后果的,实行一票否决并依纪依规追究责任。

编辑: 方婧

2017年脱贫攻坚成效考核启动

考核中,除建档立卡数据外,不得要求地方填表报数,所需数据由考核评估人员自行采集。对弄虚作假、徇私舞弊的,对搞形式主义、干扰考核造成严重后果的,实行一票否决并依纪依规追究责任。