央广网

全运开幕式五环变四环 中国石化为你添一环

2017-08-30 10:13:00来源:新华网

  8月27日晚,第十三届全国运动会在天津奥林匹克中心体育场盛大开幕。在天津微凉的秋雨里,开幕式文艺汇演中漂亮的3D全息投影技术、演员们的配合以及舞美设计都给观众们留下了深刻的印象。但美中不足的是,在奥林匹克五环展示的环节,最终的“五环”只变出了“四环”,给整场开幕式留下了一个小小的遗憾。

  据开幕式主创团队成员陈宏透露,是雨水的缘故导致电路出现短路。开幕式总导演孟可也表示,出现五环少一环的情况是不应该的,并在新闻发布会上向观众们鞠躬致歉。其实,乐观善良的观众早已原谅了他们。因为工作人员已经为大家奉献了一场足够精彩的开幕式,而本届全运会的最高级合作伙伴——中国石化的标志中也刚好有着这样的“一环”。中国石化早已通过优质的服务,把良好的企业形象镌刻在了顾客的脑海中。

  据了解,中国石化的商标代表着企业秉承可持续发展的理念,通过完备的中下游产业链,肩负起社会责任,关注环境、提升消费者生活品质的圣神使命。而红色圆圈则将中文与英文和谐连接为一个整体,寓意中国石化是能源的提供者,是经济运行的命脉,是朝阳工业,正朝着建设具有较强国际竞争力的跨国能源化工公司的愿景目标迈进。

  事实上,中国石化一直以来也是这样做的。作为本届全运会的最高级合作伙伴和成品油唯一指定供应商,中国石化为保证全运会安全运营工作,在开幕式当天坚守岗位,天津石油分公司副总经理荆孝民和公司经理办公室、安全设备管理处、信息管理处、零售中心、物流中心等相关部门人员都在办公室内值守。各油库、加油站员工也在岗位上默默奉献着,为开幕式保驾护航。而在全运会之前的几个月,中国石化也已经在油品和非油品两大方面做好了充足的准备,为全运加油,为美好生活加油!

  油品方面,在全运会期间,将有2000辆会务用车指定在中国石化天津石油加油,另外,赛场内的工作车辆以及发电机等用油也均来自中国石化,为做好服务保障工作,天津石油已经投注专项资金对加油站进行改造,指定详细的保障方案,明确每一名员工的服务流程和要点。此外,中国石化还启动了油品升级计划,目前服务全运会指定油站的油品基本上都已经升级到国六标准。切实保障全运会车辆的用油品质。

  而在非油品方面,中国石化在天津美术馆附近的平江道辅路上,开设了一座崭新的模拟加油站,站中会有多种全运特许商品出售,折扣多多,奖品多多。中国石化还在攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、马拉松、太极拳等19个大项、126个小项群众比赛中向运动员和工作人员提供30万瓶卓玛泉,为运动健儿加油。

  中国石化天津石油分公司的相关领导对记者表示:“未来,中国石化将紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,继续秉持着为美好生活加油的企业使命,保安全,促环保,展现国企担当,全面推进加油站的环保、创新建设,努力践行。最后,预祝天津市把第十三届全运会办成一届真正的全运惠民、健康中国的全运会,预祝全运会圆满成功!”

编辑: 方婧
关键词: 石化;一环;五环;四环;全运会

全运开幕式五环变四环 中国石化为你添一环

8月27日晚,第十三届全国运动会在天津奥林匹克中心体育场盛大开幕。据了解,中国石化的商标代表着企业秉承可持续发展的理念,通过完备的中下游产业链,肩负起社会责任,关注环境、提升消费者生活品质的圣神使命。