央广网

打赢民族地区脱贫攻坚战

2019-09-04 10:36:00来源:人民网-人民日报

  全国政协第七次重点关切问题情况通报会3日在京举行。围绕“打赢民族地区脱贫攻坚战”这一主题,国家民委、国务院扶贫办有关负责同志通报相关情况。

  国家民委有关负责同志介绍,民族地区是国家脱贫攻坚的主战场和硬骨头。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视民族地区脱贫攻坚工作,帮扶力度之大、投入资金之巨、派出人员之多,前所未有。各族群众生产生活条件明显改善,民生问题得到较好解决。

  国务院扶贫办有关负责同志介绍,开展脱贫攻坚工作以来,把民族地区作为脱贫攻坚的重点,通过一系列措施,解决了贫困地区“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的问题,不断强化扶贫帮扶举措,加大支持力度,推动民族地区脱贫攻坚取得新成绩。

  两部委有关负责同志还表示,下一步要加大工作力度,紧抓重点难点,补短板、解难题,确保如期全面完成民族地区脱贫攻坚任务。

  

编辑: 方婧

打赢民族地区脱贫攻坚战

下一步要加大工作力度,紧抓重点难点,补短板、解难题,确保如期全面完成民族地区脱贫攻坚任务。

关闭