央广网

测试栏目1 > 测试郑玉龙 > 郑玉龙2

央广网

矿山领域物联网操作系统“矿鸿操作系统”上线

2021-09-15 15:36:24 来源:新华社

新华社深圳9月15日电(记者白瑜 周自扬)国家能源集团与华为技术有限公司14日发布矿山领域首个物联网操作系统——“矿鸿操作系统”。操作系统通过“软总线”技术,将不同设备互联,推动采煤掘进系统智能化少人化、辅助运输系统连续化高效化、机电装备控制远程化地面化。

“矿鸿操作系统”将从四方面助力煤炭产业数字化转型:一是共同打造煤矿工业互联网、建设未来煤矿,解决产业安全问题;二是通过制定煤矿行业接口、协议标准,推进行业适配;三是打磨煤矿工业物联网操作系统,提升工业控制体系的安全性能;四是构建煤矿工业互联网生态体系,推进数字经济和能源经济的融合,实现煤炭行业高质量发展。

华为高级副总裁邹志磊说,智能矿山建设本质是工业体系架构变革,唯有建设统一架构的工业互联网平台才能彻底解决问题。要实现智能矿山,就是要构筑数字世界里面的矿山数字孪生。华为智能矿山解决方案采用分层解耦架构、基于华为云及矿鸿生态,推进煤矿智能化。(完)

编辑:潘振洋

关键词:华为;鸿蒙系统

说两句

相关阅读

《智能世界2030》报告描述未来健康图景

“想象力决定了我们的未来能走多远,行动力决定了我们到达未来有多快。”华为常务董事、ICT产品与解决方案总裁汪涛在“华为智能世界2030论坛”上表示。

2021-09-28 17:52:39

华为公司发表声明:期待孟晚舟尽快安全回国

华为公司发表声明:我们期待孟晚舟尽快安全回国,与家人团聚。华为将继续在美国纽约东区联邦地区法院的公司诉讼中维护自己的权利。

2021-09-25 16:26:02

任正非透露华为新布局:6G研发未雨绸缪

9月14日晚间,华为公开了董事、CEO任正非今年8月份在华为中央研究院创新先锋座谈会上与部分科学家、专家、实习生的对话,对话主题为《江山代有才人出》。

2021-09-17 17:22:01

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍